ついにゴ○ブリが出ました…。冬に今のアパートに引っ越したのですが、一昨日お風呂場…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2017/08/01 20:17(更新日時)

ついにゴ○ブリが出ました…。冬に今のアパートに引っ越したのですが、一昨日お風呂場で見つけてしまい、夫に退治してもらいました。

昨日、コンバットなど色々と対策用品を買い家中に置いたりしたのですが怖くて怖くて昨日のお風呂は夫に頼んで一緒に入ってもらいました。。

今のアパートに引っ越すまで10年近く一人暮らしだったのですが、新築で気密性?がしっかりしたマンションだったせいか一度もゴ○ブリを見ることなんてなくて…今のアパートは築30年のアパートを室内リフォームした部屋なので出やすいのかもしれません。掃除については一人暮らしの時の方が酷かったんですが。。

今日もお風呂が恐怖です。もし踏んでしまったらと考えるとゾッとするので靴下スリッパで過ごしてます。

何か実際に良かった対策があれば教えてください。キャラウェイってハーブが嫌いだそうなので楽天で買いました。。

No.2509046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホウ酸を置くか、ハッカ油があるといいです。

No.2

うちは ゴキブリが 出だす時期の前から 家中に ホウ酸だんごを
置きます
一軒家なのですが 家の周りにも
庭にも
玄関の 入り口にも
ベランダ そこらじゅうに
置きます
市販のものです

あと床下に バルサンもします

それを してから
ゴキブリを 見かけなくなりました

あと クーラーの室外機の 排水ホースは 網目のネットで ゴムで留めています
そこから 侵入するらしいです

夜 ウォーキングすると 必ず
夜道に ゴキブリ歩いてます⤵️

ゴキブリって そこら中に いますから 退治は 難しいですよね
まして 築30年のアパートとなると
残念なことに もう すっかり ゴキは 住人でしょうし
集合住宅ですと
いくら 自分が 気をつけてても
他の家の 衛生状態によっては
無意味かも しれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧