経験者の方宜しくお願い致します。 ビジネスホテルの清掃をして3ヶ月になりま…

回答2 + お礼2 HIT数 474 あ+ あ-

2017/08/03 07:39(更新日時)

経験者の方宜しくお願い致します。

ビジネスホテルの清掃をして3ヶ月になります。部屋がまだ8部屋(4時間)しかこなせず怒られてばかりです。
聞こえるか聞こえないかくらいで

遅い!

もー嫌なんだけど!

など話されたり、他のパートさんと悪口を話されて無視をされたりで仕事いく前に眠れなくなり一睡もせずにパートにでています。私が遅いから仕方ないのですが焦れば焦るほど遅くなり、私はなぜ生きているのかわからなくなっています。

職場には話していませんが、発達障害があり躁鬱持ちで本当に仕事ができません。生きているのすら申し訳なくなるレベルで恥ずかしいです。

先日清掃を束ねる責任者から、この仕事は1時間3部屋でうちは1人あたり14~20部屋するから、遅すぎる!と話があり焦っています。

経験者の方、1部屋20分でするにはどうしたらよいと思いますか?
今は30分ほどかかっています。

順序は今は、お風呂場(ユニット)のゴミと部屋のゴミをまとめる→ベッドカバー、まくらカバーはずして、はずしたまくらカバーで周辺をふく→カバー類とゴミを片付けする→片付けから戻る時にカバー類やユニットのタオルなど全て持ってくる→ベッドくむ→テレビまわり、テーブル、棚、ポット、かがみをふきあげ→ユニット清掃ふきあげ→足りないシャンプーなど詰め替え→掃除機。

で30分です。
これを20分にするにはどうしたらよいと思いますか?

皆様は気をつけていることありますか?

先輩をみているとユニット洗い、ふきあげが凄く早いです。
私はふきあげしても毛髪の落ちているのが心配なのと、ふき残しが心配で時間が倍かかっています。

私がユニットを洗ってる間の時間だけで先輩は1部屋終了しています。
15分くらいです。

私も早くなりたいのですが、もうわからなくて悩んでいます。

No.2509267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆算はしてますか。完璧にこなそうとはしては駄目ですよ。まずは時間厳守で。

No.2

>> 1 1さん

ありがとうございます

完璧にしないと毛髪落ちていたら凄く叱られるんですが、完璧にしないとはどうしたらよいでしょうか?

逆算しても出来なくて悩んでます

No.3

大変なお仕事ですね。
私はテキパキ出来ない方なので絶対無理。
先輩達に相談してみたらどうですか?早く出来る方に相談してみたら何かヒントがあるかも。

No.4

>> 3 2さん

ありがとうございます

相談はしたんですが、遅い人はいじめられても仕方ないとはなしていました。

早くなるのを聞いても答えてくれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧