乱文ですが(T0T) 付き合って3ヶ月の彼の事。 7月半ばくらいから…

回答2 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2017/08/05 19:07(更新日時)

乱文ですが(T0T)

付き合って3ヶ月の彼の事。
7月半ばくらいから連絡少なくなり、
様子がおかしいと思い、何かあったのか聞いてみました。

すると、彼の家族問題と仕事と社会人クラブ(スポーツしてます)の事で頭が一杯だということ。
年齢的にも職場では任される立ち位置であり、クラブではキャプテンしてますし、長男ということもあり家庭内でもしっかりしないといけないという責任感を持つような彼です。

たまたま悩みが同時期に重なってしまい、今が一番辛く苦しんでいる状況だと把握しました。 私は我が儘は言わず、落ち着くまでソッとしておこうと思いました。

でもどうしても、会いたい気持ちに耐えれず、気持ちを押し殺したまま2週間経ちました。

今日は偶然二人とも休みだというのが朝からのLINEで発覚。
(前は次いつが休み!なんて言い合ってたんですがね。)

でも彼は朝晩クラブの日で、結局会えず
、悲しくて私はLINEで爆発してしまいました。。

『色々な悩みで大変な時だと分かって言わないようにしたけど、私だって会いたい時は会いたい‼1時間でも会ったりしたら、お互い頑張ろうって気持ちになったりしない?そんな風に思うのはおかしい?』というような内容を…

すると、今の彼の優先順位として1クラブ、2仕事、3家族問題、4体を休める事だと言われました。
今月国体ですし、本当に『今』の事だけ考えてるのは分かるのです。

ただ彼女の立場として、惨めに感じてしまいました。なんのために付き合っているんだろうと…

でも色んなカップルの形がありますし、楽しい事ばかりでもないし、耐えることが必要だと分かってるんです。自分たちのペースでやっていけばいいんだって。

生半可な気持ちで好きになったわけではなく、彼も今回私が気持ちを伝えて、『反省して改めます』と言っているので、もう少し様子をみてみようとおもってますが。

付き合って3ヶ月、付き合うまでも2週間程で余り深く知り合えてない状況でこんなことになったので凄く不安になりました。

別れたいとかは思ってませんが、似たような経験された方はいらっしゃいますか?

No.2509706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分を大切にできる人のほうが信頼はできるけどねえ。あなたの寂しい気持ちも
わかるよ。ただあなたのほうを優先されて成績悪くしてもあなたも困るんでしょ

No.2

彼は色々な責任で彼女までに頭が回らなくなっているのかな、優先順位を決めてほしいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧