彼と女友達のメッセージを見てしまいました。 女性が勉強会の誘いを彼に送り、彼は…

回答10 + お礼13 HIT数 2495 あ+ あ-

2017/08/07 06:11(更新日時)

彼と女友達のメッセージを見てしまいました。
女性が勉強会の誘いを彼に送り、彼は今その関係で彼女の住む街にいます。
付き合って一年以上経つのですが、まだ周りにお互い伝えていません。もちろんその彼女も知りません。彼はとても顔が広く、沢山の人が好感をよせるタイプなので、公表をすると都合が悪そうです。
昔、彼が彼女のことを好きだったと彼女は信じています。実はそうではないと彼は言っています。今となっては何が本当なのかわからないですけど・・・。
宿の予約はいつも私がしているのですが、今回はその女友達が見つけたといい、少し悲しかったくらいだったのですが、彼が家に残していったアイパッドにメッセージが届き、何日かは放置していたのですが、つい開いてしまいました。
ログを見てみると、その女友達は彼氏がいるにも関わらず、ホテルは沢山あると思うけど、もしダメだったら私の家に泊まったらいいよ。あ、でもベットは一つだけなの。と書いていました。もう理解できなくて、非常に悲しくなってしまいました。彼はふざけて、おおそれはいいねなんて書いていて、さらに悲しさが増しました。
彼は以前よりふざけて色々なことにいい反応を返してしまうタイプで、いつもなぜそのようなことを言うのか尋ねると、ただの冗談になぜそんなに反応するのかわからない。と言います。
私はその女友達と知り合う機会があったのですが、彼女にとって必要な情報等を私から受け取るために何度も何度もこちらも忙しいのに電話をかけてくるなどという方だったので、私はそのお手伝いを終えてから距離をおきました。
私としてはこの女性は今の彼氏がだめだったら・・・のキープに使われているんじゃないかと感じて嫌な気持ちです。
そのようなこともありまして、私は彼に、2人で写真を撮らないでと言いました。
結局彼女がとって彼に送っていました。
そして宿も無事彼女の家ではなさそうなのですが、お手洗いを貸して欲しいと上がったようです、もう信じられません。
なにかあったら彼女がいると言って欲しいとは言ったのですが、いわなさそうです。
彼の友達なので、私は嫌いですが、おつきあいをやめろとは言いたくありません。
でももう少し考えて欲しいです。
どのように言えばいいと思いますか?
長文で申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

17/08/04 07:08 追記
君がそう思っているならそう思えばいい。と言われ、あなたにとって私は大切じゃないんだと言って電話を切りましたが、その後何も連絡はありません。今まで付き合った人はみな三ヶ月もたなかったようです。ただ、付き合っていると公表をしてくれるだけで私は嫉妬しなくなると思います。掃除、洗濯、洗い物は私で料理は彼がしてくれます。
大好きなのに理不尽だなと感じることが多々あります。

17/08/04 21:10 追記
一時間ほど話した結果誰かが付き合ってるのかを聞いてきたら肯定するという話に辿り着きなんとか丸く収まりました。恐らく誰かが聞いてきても言わないだろうけど、口だけだったとしてもそう言ってくれただけで楽になりました。ほどほどに仲良くして取り繕って、お金を回収して、ほどほどのお付き合いにしようと思います。ありがとうございました。

No.2510239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公表出来ない彼女ってなんですか?
貴方の言い分だと、まだ周りからチヤホヤされたい貴方だけでは満足出来ないと受け取ってしまいます。

付き合ってると思ってるの貴方だけとかじゃないですよね?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私もそうつくづく感じます。
そうだと本当に思います。
しかし、公表をすると今の年齢では結婚を両親にせがませて、実家に帰らせられる可能性が高いので嫌だと言っています。
ほかの仲の良い共通の友人たちは付き合え場合のにや、結婚するでしょ?といってくれてはいますが・・・。彼が帰ってきたら話した方がいいですね。

No.3

彼が公表しないのは
いつでも誰でも遊べるようにですよ
遊ばれているのは主さんだよ😨

No.4

>> 3 そうですよね・・・。
帰ってきたらそれを話して、もしそれで別れるなり言われたら、そのくらいしか好きでいてくれてなかったんだと思うしかないですよね。
なんでそんなことを言うんだといつもはぐらかされます。

No.5

彼の言うことで左右されてはいけない
恋愛については自身のブレない恋愛観を持っていないと良い恋愛はできない

彼が付き合いたいから付き合う
彼が別れると言うから別れる
おかしいと思わないですか?
恋愛とは
こうあるべき!というものをしっかりアピールするべきです(∵)

No.6

実家に帰られせられるの意味がわからない。同棲中?ただの居候?

>>この女性は今の彼氏がだめだったら・・・のキープに使われているんじゃないかと感じて

彼がしてるのもおなじ事の様な気がします。

No.7

>> 5 彼の言うことで左右されてはいけない 恋愛については自身のブレない恋愛観を持っていないと良い恋愛はできない 彼が付き合いたいから付き合… 今電話してみましたがいきなり何を言いだすんだ。いつもこんなこといってきて、何か悪いものでも食べたのか?といわれました。あなたにとって私は大切じゃないと感じるといったら、大切だよ。とは言われましたが、結局そのあとも私は何も言わないと言われました。
本当になんなのかわかりません。別れるとしても10万ほど貸しているお金があるので返してもらいます。

No.8

>> 6 実家に帰られせられるの意味がわからない。同棲中?ただの居候? >>この女性は今の彼氏がだめだったら・・・のキープに使われて… 今全員海外にいます。そして同棲中です。
もう本当になんなのかわからなくなってきました。一緒にいて専門分野では成長できますが、その他が・・・。

No.9

なんや💦
めちゃダメ男やないか💦
金を彼女に催促する男は最低だと心得とかないと!

No.10

>> 9 お金目当てで男性を選んでいるんじゃないというアピールをしたい気持ちが自分自身に強いのか、お金をそんなに勿体無いが、勉強熱心な人を好きになってしまいます。そうですね・・・。まずはお金の回収からした方がいいですね・・・。

No.12

彼とお金の貸し借りするときは
貸すのではなくあげるよ!
と思える男がいい
相手や周りはどう思うかわからないけれど
少なくとも自分は幸せ

No.13

>> 12 あげるよと思えるほどお金を持っていないのでなかなか難しいですね。
本当にお金の貸し借りは本当にしない方がいいですね。

No.14

付き合った記念日のプレゼントも私が三万ほどのを用意して、結局彼からは何もありませんでした。2人だけの時は付き合ってるとか、彼女だとか言ったり、一緒に住んだりしているけど、もう結局なんなのかわからなくなってきています。
プレゼントもらしいの言ってくれば払うよ。という態度だし、今思えばプレゼントの前にお金も返して欲しいし、もう何がなにかわかりません。悲しいのに、もうどうにもならないのかもしれないという気持ちもあり泣きたいのに涙も流れません。もうどしたらいいのかもわかりません。

No.15

本題とは離れちゃいましたがm(__)mスイマセン

分かりやすいのは
自身が相手にやっちゃいけないと思ってることをやってしまう相手は要注意だよ
主さんを大事にするイイ男が現れますように
(*人*)

No.16

>> 15 ご忠告ありがとうございます。
今はどうなるかわかりませんが、帰ってきてからは、なんとか仲を取り繕ってお金を回収して他にいい人が現れたら乗り換えてやるくらいの気持ちで生活をしようと思います。

No.17

彼が悪いとは思うのだけど不満を伝えても解消されないなら同棲は解消してみるとか別れないまでも何か行動してみないと何も変わらないと思うよ。

文句は言えても何も解決されていないのだからそれを主さんがどう考えるかなんだよ。理不尽かもしれないがそれでも別れられないのなら我慢する事しかできないかと。

• << 19 そうですね。彼にとって私の優先順位は低いものなんだと考えるようにします。
  • << 20 そうですね。彼にとって私の優先順位は低いものなんだと考えるようにします。

No.18

あなたが嫌がることをするってことはその程度の気持ちしかないってことですよ。

No.19

>> 17 彼が悪いとは思うのだけど不満を伝えても解消されないなら同棲は解消してみるとか別れないまでも何か行動してみないと何も変わらないと思うよ。 … そうですね。彼にとって私の優先順位は低いものなんだと考えるようにします。

No.20

>> 17 彼が悪いとは思うのだけど不満を伝えても解消されないなら同棲は解消してみるとか別れないまでも何か行動してみないと何も変わらないと思うよ。 … そうですね。彼にとって私の優先順位は低いものなんだと考えるようにします。

No.21

>> 18 あなたが嫌がることをするってことはその程度の気持ちしかないってことですよ。 そうですよね・・・。私もそう思います。帰ってきたら話してみます。

No.22

私も今、主さんと同じような状況です。

ただ、主さんと違うのは私は彼女とかいうポジションは諦めました。

私の場合、彼は確実に他の女と遊び、下手したら体の関係もあるんじゃないかと。でもまぁ年齢も私もより20以上、上で仕事も多忙な人なので全盛期に比べたらまだマシなのかもって感じです。

私の場合も最初のうちに「彼女と言うな」と口止めされました。

最初は「なんで彼女って隠さなきゃいけないの?」と思いましたが、彼もまた女性からのアプローチが多く、ビジネスパートナーから本気のアプローチまで様々かと思います。なので、妬みや嫉妬も多々されました。

その時から、彼女と周りに公表するのは避けました。

と言うか、彼女なのか?と言う邪念が付きまとい凄く苦しい時期もありました。

なので、数ある女の中の一人と言う結論に落ち着きました。本当は一番がいいけど、そこに拘ると自分が辛い思いばかりするだけなので。

でも今まで恋愛と違うのは、いくら好きでいても重いとか言われない事。

去る者は追わず、だけど追いかけて来る分にはいくらでもどうぞ、と言うような姿勢なので、私も出逢って1年程ですが未だに大好き、大好きとアピールしてます。

過去の恋愛では、どちらかの愛情が大きくなりそれを受け止められなくなった方が「ごめん」となり、お別れするパターンでしたが、その心配は一切ありません。

自分が、愛されるより愛したいタイプなので、その点がマッチし続いてます。

私の話ばかりで、すみません。

主さんのスレなど読む限り主さんの彼も、私の彼と同じにおいがします。なので、もしかしたら既に他に女がいるかもしれないし、そうじゃないかもしれないけど、女好きなのはまず間違いないですね。

主さんがそれでも一緒にいたいと思うなら、私のように其れ相応覚悟が必要なのかもしれません。

彼もいい歳ですが、未だに女遊びはやみません。私も身近で女遊びばかりする人を見てきてるので、治らない病気と知りながらも惚れた弱みですね、離れられません。

No.23

>> 22 回答ありがとうございます。
彼は普段から女好きでストライクゾーンは広いんだといっていました。
常にあの人は可愛い、あの人は美人ばかり言っていて、やめて欲しいと言っても君とは関係ないのに何を言ってるの?といわれ、私のことは中の上、性格できめたからーといわれたり、モラルハラスメントのようなことも頻繁にあり、お金も貸しているし離れたくてもなかなか離れられない状態です。残念でしかたがありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧