彼と女友達のメッセージを見てしまいました。 女性が勉強会の誘いを彼に送り、彼は…
彼と女友達のメッセージを見てしまいました。
女性が勉強会の誘いを彼に送り、彼は今その関係で彼女の住む街にいます。
付き合って一年以上経つのですが、まだ周りにお互い伝えていません。もちろんその彼女も知りません。彼はとても顔が広く、沢山の人が好感をよせるタイプなので、公表をすると都合が悪そうです。
昔、彼が彼女のことを好きだったと彼女は信じています。実はそうではないと彼は言っています。今となっては何が本当なのかわからないですけど・・・。
宿の予約はいつも私がしているのですが、今回はその女友達が見つけたといい、少し悲しかったくらいだったのですが、彼が家に残していったアイパッドにメッセージが届き、何日かは放置していたのですが、つい開いてしまいました。
ログを見てみると、その女友達は彼氏がいるにも関わらず、ホテルは沢山あると思うけど、もしダメだったら私の家に泊まったらいいよ。あ、でもベットは一つだけなの。と書いていました。もう理解できなくて、非常に悲しくなってしまいました。彼はふざけて、おおそれはいいねなんて書いていて、さらに悲しさが増しました。
彼は以前よりふざけて色々なことにいい反応を返してしまうタイプで、いつもなぜそのようなことを言うのか尋ねると、ただの冗談になぜそんなに反応するのかわからない。と言います。
私はその女友達と知り合う機会があったのですが、彼女にとって必要な情報等を私から受け取るために何度も何度もこちらも忙しいのに電話をかけてくるなどという方だったので、私はそのお手伝いを終えてから距離をおきました。
私としてはこの女性は今の彼氏がだめだったら・・・のキープに使われているんじゃないかと感じて嫌な気持ちです。
そのようなこともありまして、私は彼に、2人で写真を撮らないでと言いました。
結局彼女がとって彼に送っていました。
そして宿も無事彼女の家ではなさそうなのですが、お手洗いを貸して欲しいと上がったようです、もう信じられません。
なにかあったら彼女がいると言って欲しいとは言ったのですが、いわなさそうです。
彼の友達なので、私は嫌いですが、おつきあいをやめろとは言いたくありません。
でももう少し考えて欲しいです。
どのように言えばいいと思いますか?
長文で申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
17/08/04 07:08 追記
君がそう思っているならそう思えばいい。と言われ、あなたにとって私は大切じゃないんだと言って電話を切りましたが、その後何も連絡はありません。今まで付き合った人はみな三ヶ月もたなかったようです。ただ、付き合っていると公表をしてくれるだけで私は嫉妬しなくなると思います。掃除、洗濯、洗い物は私で料理は彼がしてくれます。
大好きなのに理不尽だなと感じることが多々あります。
17/08/04 21:10 追記
一時間ほど話した結果誰かが付き合ってるのかを聞いてきたら肯定するという話に辿り着きなんとか丸く収まりました。恐らく誰かが聞いてきても言わないだろうけど、口だけだったとしてもそう言ってくれただけで楽になりました。ほどほどに仲良くして取り繕って、お金を回収して、ほどほどのお付き合いにしようと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
彼の言うことで左右されてはいけない
恋愛については自身のブレない恋愛観を持っていないと良い恋愛はできない
彼が付き合いたいから付き合う
彼が別れると言うから別れる
おかしいと思わないですか?
恋愛とは
こうあるべき!というものをしっかりアピールするべきです(∵)
付き合った記念日のプレゼントも私が三万ほどのを用意して、結局彼からは何もありませんでした。2人だけの時は付き合ってるとか、彼女だとか言ったり、一緒に住んだりしているけど、もう結局なんなのかわからなくなってきています。
プレゼントもらしいの言ってくれば払うよ。という態度だし、今思えばプレゼントの前にお金も返して欲しいし、もう何がなにかわかりません。悲しいのに、もうどうにもならないのかもしれないという気持ちもあり泣きたいのに涙も流れません。もうどしたらいいのかもわかりません。
本題とは離れちゃいましたがm(__)mスイマセン
分かりやすいのは
自身が相手にやっちゃいけないと思ってることをやってしまう相手は要注意だよ
主さんを大事にするイイ男が現れますように
(*人*)
私も今、主さんと同じような状況です。
ただ、主さんと違うのは私は彼女とかいうポジションは諦めました。
私の場合、彼は確実に他の女と遊び、下手したら体の関係もあるんじゃないかと。でもまぁ年齢も私もより20以上、上で仕事も多忙な人なので全盛期に比べたらまだマシなのかもって感じです。
私の場合も最初のうちに「彼女と言うな」と口止めされました。
最初は「なんで彼女って隠さなきゃいけないの?」と思いましたが、彼もまた女性からのアプローチが多く、ビジネスパートナーから本気のアプローチまで様々かと思います。なので、妬みや嫉妬も多々されました。
その時から、彼女と周りに公表するのは避けました。
と言うか、彼女なのか?と言う邪念が付きまとい凄く苦しい時期もありました。
なので、数ある女の中の一人と言う結論に落ち着きました。本当は一番がいいけど、そこに拘ると自分が辛い思いばかりするだけなので。
でも今まで恋愛と違うのは、いくら好きでいても重いとか言われない事。
去る者は追わず、だけど追いかけて来る分にはいくらでもどうぞ、と言うような姿勢なので、私も出逢って1年程ですが未だに大好き、大好きとアピールしてます。
過去の恋愛では、どちらかの愛情が大きくなりそれを受け止められなくなった方が「ごめん」となり、お別れするパターンでしたが、その心配は一切ありません。
自分が、愛されるより愛したいタイプなので、その点がマッチし続いてます。
私の話ばかりで、すみません。
主さんのスレなど読む限り主さんの彼も、私の彼と同じにおいがします。なので、もしかしたら既に他に女がいるかもしれないし、そうじゃないかもしれないけど、女好きなのはまず間違いないですね。
主さんがそれでも一緒にいたいと思うなら、私のように其れ相応覚悟が必要なのかもしれません。
彼もいい歳ですが、未だに女遊びはやみません。私も身近で女遊びばかりする人を見てきてるので、治らない病気と知りながらも惚れた弱みですね、離れられません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧