旦那と喧嘩して以来、旦那に対して不信感もありますが、この際離婚して旦那を解放すべ…
旦那と喧嘩して以来、旦那に対して不信感もありますが、この際離婚して旦那を解放すべきか悩み始めています。
真剣に悩んでいるので、批判的なレスは予めご遠慮下さい。
不快に思う方はレスは要りません。
本題ですが、先日旦那と朝から言い合いになりました。
私は再婚で、旦那は初婚です。
連れ子に対しての日頃の不満が爆発し、旦那にぶつけ過ぎました。
内容は控えさせて頂きますが、お互い暴言を吐きまくりでした。
連れ子は性格的にのんびりで運動神経も良くなく、普段から旦那に貶されていました。
私もそれなりにフォローしてきましたが、連れ子もそれなりの年齢になってきて反抗してきています。
平気で嘘を付くようになってしまいました。
再婚するまでに結構な年数を要し、再婚してからもある程度良好な関係でしたがやはり歳を増すに連れて連れ子も自己主張が強くなり、年齢相応だと思います。
旦那はとても頑固で一切融通が効かず、連れ子にお金をかける事を最近渋り始め、何だか悲しくなりました。
どれだけ年月をかけようが本当の家族にはなれないのかと。
働きたいのですが、「俺にしか負担が来ない。助ける気ないし、1人でやって」と言われてしまいました。
一層の事、実子は旦那に育てて貰い、連れ子とまた二人の生活に戻ろうか本気で悩んでいます。
旦那の実子はまだ幼いので正直旦那は育てられませんが、手放さないと思うので諦めています。
このまま様子見すべきか、もう心を決めて計画的にすべきか、意見お願いします。
返事は遅くなりますがすみません。
新しい回答の受付は終了しました
実子が出来れば、連れ子は要らないでしょうね。
血の繋がりがない子供を気前よく養える様な人は、かなり少ないと思いますよ。
主さんがヒタすら我慢して間に入り、生活を続けるもヨシ。
離婚して残した子供に、恨まれて生活からもヨシ。
主さんの人生。
交際していた時はどうにか我慢や楽しい毎日ですが
結婚は再婚なら
よその家庭より
トラブルはたくさんあるかもね 再婚は大変なんだよ。
あなたが シングルでやっていけると シングルの方が楽だなと感じてしまうのは シングルで生活出来る女性だからです。
悩みもたくさんあるけど 自分で期間決めて これから どうするか 様子みたら?
シングルマザーは経済的な安定はある女性ですからね そんな女性が好きな人もいますが
結婚すると交際中とは違うから
色々 見えてきたんじゃないかな?
主さんがパートでもして連れ子にお金をかけてあげればどうですか?
いつでも母親が一番の理解者でお子さんを守ってあげて下さい。
下の子は手放せないでしょう?旦那さんに任せるのも心配ですよね。
家族仲良くは諦めて、家族が穏やかに過ごせるようになら出来るのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧