派遣を経験し、職場での疎外感や異色扱いが嫌で正規社員になりました。 事務な…
派遣を経験し、職場での疎外感や異色扱いが嫌で正規社員になりました。
事務なので高い倍率でした。
採用1人に30人の応募があったそうです。
が、いざ入った会社は『事務なんて代わりはいくらでも居る』という体質。
困ったことやわからない事があっても基本放置され上司も我関せず。
状況を打破していこうと立ち上がれば、生意気と目をつけられ、それでクビになった人、居づらくなってやめた人が何人もいます。
社長は、事務なんて1、2人くらいでいいのにって思ってるみたいです。(100人規模の会社)
女性同士で仕事の取り合い、仕事を教えない事もあります。
私は既婚30代の立場ですが、40代独身一人暮らしなら仕事を奪われたくない心理もわかります…。
生活そのものがかかってますからね。
高い倍率を潜り抜けて正規社員の座を手に入れたものの、いつどうなるのかわかない不安定さに落ち込みます。
贅沢ですか?
なる様にしかならない?
女性がもっと安定的に安心して働ける様になればいいのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なるようにしかならないけど、
40代独身一人暮らしを貶す必要があるのか疑問。
ここにも40代独身で、慎ましく暮らしている人が居ることを忘れてはいけない。
私と違って生活掛かってるからって必死過ぎ~って、
すっごく独身者を見下していて、上からに感じる、嫌な感じ、嫌いだわ。
そういう配慮が出来ないから、誰からも可愛がられてないのかもねって、
つい意地悪いことを言いたくなってしまうよ。
なぜ、そんなに疑心暗鬼になるのでしょう。正社員になったのだから、若い子が育ったところで、簡単にやめさせることなんてできないと思いますが。主さんが教えている若い子と仲良くやっていけるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧