中国人が宮古島のビーチでこどもの排泄物を平気でペットボトルの水を流しこみジャバジ…

回答7 + お礼4 HIT数 726 あ+ あ-

2017/08/07 21:34(更新日時)

中国人が宮古島のビーチでこどもの排泄物を平気でペットボトルの水を流しこみジャバジャバ洗っている。モラルはないんだろうか?今、羽鳥さんの番組でやっていた。

No.2511825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低ですね?1人でも、こういう事をするから、中国人の人はってなっちゃうんですよね?!

No.2

外見は似ていたとしてもモラルの差は日本と全然違うみたいですね。

インターネットで検索したら「本当かよ・・」という映像が多く見られます。

それが当たり前と思っているのなら
モラルとか考えていないと思いますね。

No.3

自分の働いている海水浴場では中国人より日本人のマナーの悪さが目立ちますけどね。
一部のそういう人だけ報道するメディアには疑問を感じざるを得ません。

No.4

モラルって言葉が死語になっている国だからありませんよ。
中国人が増えた観光地は日本人が減る傾向があるのも、
鼻をつまみたくなるレベルのマナー違反の中国人を目の当たりにするからです。

No.5

海は広いから平気って思っちゃえるのか、
もう帰るから知らないという理屈なのか一体何なんだ

No.6

>> 5 宮古島は素敵なビーチなので
腹がたちました。
モラル、マナー学んでほしいです!

No.7

>> 1 最低ですね?1人でも、こういう事をするから、中国人の人はってなっちゃうんですよね?! 中国人がって!ってことではないのですがはずかしくて。
日本のビーチを汚してほしくない。
帰ってからにして。と。

No.8

>> 4 モラルって言葉が死語になっている国だからありませんよ。 中国人が増えた観光地は日本人が減る傾向があるのも、 鼻をつまみたくなるレベルのマナー… 銀座は大好きな街だったのですが
あまりのマナーの悪さに
足が遠のいてしまいました。

No.9

>> 2 外見は似ていたとしてもモラルの差は日本と全然違うみたいですね。 インターネットで検索したら「本当かよ・・」という映像が多く見られます。… モラルを勉強してください!
って感じですね。
先進国の仲間入りにはなれない!

No.10

日本人もバブルの時は多くの人が海外旅行に行って同じ事言われてたけどね。

そういうのも少しは知ってみたら?

No.11

親戚に中国人がいますが、中国では普通のことです。中国では子供を道端でトイレさせるのはごく普通のことです。中国人いわく、子供のおしっこは汚くないっていう考え方です。長く日本に住んでる私にも理解できませんが、みなさんも一度中国に行ってみたらそういう人がそこらへんにいるからそのうちなれますよ( ̄◇ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧