姑の性格って、強気に出るか、弱音を吐くか、どちらかしか有りません。普通がないんで…
姑の性格って、強気に出るか、弱音を吐くか、どちらかしか有りません。普通がないんです。
強気に出るなら弱音を吐いて同情を誘うなと思うし、弱音を吐くなら強気に出て威張るなと思うのですが。お金にも細かく自分の金は出しません。姑の一貫しない態度は、気が強いのに実力がないという現実から来ているのかもしれません。プライドの高いA型なんですけど、普通A型ってもっと性格いいですよね?
No.2512105 2017/08/07 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
姑は依頼心が強すぎるのですが、プライドが高いので、頭を下げることができず、威張ったり、同情を誘ったりして、何とか周りが自発的に助けてくれるのを待っている気がしてきました。だから普通の態度が取れないのだという気がしてきました。
血液型信仰は人に対し失礼だと思いつつ、私はA型がもっとも怖いです。
完璧主義でプライドが高く、粘着質で、常に過剰に謙遜をしている分すごくプライドが高いように感じる時があります。
でもその度合いは人によりますよ。気のいい人もいますしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧