PS2の…

回答8 + お礼5 HIT数 1301 あ+ あ-

2006/12/28 21:40(更新日時)

私はPS2を持ってなくてこの度買おうと思うのですが、初めて買うソフトを「戦国無双2Empaires」か「真・三國無双4Empaires」のどっちにしようか迷ってます💧この両方ともやった事がある方、どっちが面白いか教えて下さい。2人対戦や協力プレイなどが充実している方がいいです。

私は三國無双しかやった事がないのですが、戦国無双にも興味があって…

No.251695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戦国の方が面白いと息子が申しております。m(_ _)m

No.2

戦国無双❗🙌

No.3

友達があまり面白くないと言うのでempairesはやった事ないんですが…今三国無双3にハマってます。
empairesが良いんですか?

No.4

レスありがとうございます‼
実はEmpairesが新しいみたいなのでEmpairesにしようとしてるだけです💧なんか猛将伝とかいろいろあるみたいでよく分からないので💦💦

この流れだと戦国無双の方にしそうです☺戦国の方が人気?そうですし、やっぱり知ってる武将が多くでると楽しいので。まだ新しいですし。

戦国と三國ってそう変わりませんよね⁉

ありがとうございました✨✨

No.5

初めて買うソフトなら戦国無双2がオススメですね。
面白いし割と長ーく遊べます(^-^)
ただ

戦国無双2Empaires
戦国無双猛将伝

などは、普通に戦国無双のソフトが無いと面白くないと思いますので単体での購入は、オススメしません。

Empairesは、キャラの追加や新しいゲームモードが増えるだけですから。

っていうかEmpairesだけだとその増えた要素でしか遊べません。

No.6

詳しいレスありがとうございます☺とても説得力がありました🎵🎵

戦国無双2の方は二人プレイや協力プレイはあるのでしょうか?

No.7

戦国無双をみなさんお勧めしてますが、自分は断然三国無双4をお勧めします。
なんてたって使えるキャラクター40人ぐらいいるし個性があるし、戦国無双より爽快感があります。
たしかに日本の戦国時代の方が知っているというのもありますが、三國志もとっても面白いですよ ちなみに私は三國無双にハマって三國志の小説やら漫画を読みました。
個性な人達がめちゃめちゃ多いし、🐘象さんにも乗れますよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺
私も爽快感で悩んでるんですよ‼協力プレイ出来るし…
参考になりました🎵🎵

No.9

確かに三国無双も面白いですね~^^

ただ自分は、三国志の登場人物を一部分しか知らないので…どちらかと言えばよく知っている人物が登場する戦国無双をオススメします。

でもどちらも面白いと思いますので戦国でも三国でも買って損は無いと思います(´∀`)

もちろん協力プレイは、出来ますよ~逆に一人だとクリアが厳しかったりする気がします(笑)

No.10

>> 9 レスありがとうございます☺

そうですかぁ✨戦国のポイントまた上がりました⤴⤴
戦国無双2の方は三國無双4より爽快感が劣りますか?以前三國をやったのですがバサバサ楽しかったので🎵🎵

No.11

爽快感は、大丈夫ですよどちらも十分です。

戦国2の方だと 弓の機能が、無くなるんですが…そのかわり一人一人個性のある技が使えますよ
(^O^)

三国4は、弓ですね。

No.12

>> 11 そうですか‼じゃあ戦国にしようかな🎵🎵

ありがとうごさいました⤴⤴

No.13

戦国の方が人気あるんですねぇ…あたしは断然三国派なんですが(o´Д`o)

個人的に戦国より三国の方がキャラが魅力的な気がします。
それにちょっと三国志の勉強になる(´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧