お風呂の身体を洗うタオル

回答4 + お礼4 HIT数 1247 あ+ あ-

2007/01/27 10:56(更新日時)

お風呂大好きです。すごくリラックスできて。でも一人暮らしを始めて約5ヵ月お風呂の身体を洗うタオルありますよね??あれがなぜか泡立ちが悪い!実家ではそんなことないんです。タオルも身体も一回石けんで洗ってからボディーソープで洗うのに、タオルが泡だっててもいざ洗い出すとすぐに泡がなくなってしまうんです。合成繊維ではないのである程度は劣ると知ってますが、、、すごく泡だって気持ち良く洗える方法知りませんか??ちなみに合成繊維や2回洗うのは痛くてダメなんです。

タグ

No.251922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

液体を泡にして出てくる容器とか売ってるよ♈バスグッツコーナーで売ってます♈あとは海綿とか?そのボディソープによっても泡立ち違ったりするしね?

No.2

>> 1 ありがとうございます!!明日ちょうど仕事休みなので出かけて探してみますね

No.3

私の使っているのは綿なんですが、細かな起毛タイプでよく泡立ちます。触るとフワフワしてるから買うときに実際に触ってチェックします。しかしあんまり使うとゴワゴワになり泡立ちが悪くなるから定期的に買い換えます。アトピーぎみの娘には絹製使用してますが泡立ちが悪いので洗顔用のネットの泡立てを使いタップリ泡を作りそれにつけて洗います。

No.4

絹ってやっぱり泡立ちにくいですよね。前使ってました。この前綿に変えたばかりなのに。。。洗顔用のネット使ってみます!!レスありがとうございました

No.5

私はハンカチタオルを使っています。たまたま使ってみたのがきっかけですが、泡立ちもいいし綿だし掌に収まるし、なかなか良いです。男性には少し小さいかもしれませんが。

No.6

私は
丸い泡立てネット(ボディ用)でボディソープを泡立てる

その泡を手でしごき取り、綿タイプのボディタオルに付ける

で、洗う
です。

時には手で直接泡を使って体を洗います。
あんまりゴシゴシすると皮膚に良くないと聞いたので…

ご参考までに☆

No.7

>> 5 私はハンカチタオルを使っています。たまたま使ってみたのがきっかけですが、泡立ちもいいし綿だし掌に収まるし、なかなか良いです。男性には少し小さ… ハンカチなんか使ったことないです。ちょっと使ってみようと思います☆ありがとうございました

No.8

>> 6 私は 丸い泡立てネット(ボディ用)でボディソープを泡立てる ↓ その泡を手でしごき取り、綿タイプのボディタオルに付ける ↓ で、洗う です。… きっとすごく気持ち良さそう!!手で洗うのでも身体には十分って聞いたことあります。レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧