夫婦円満の秘訣、妻として夫婦円満のために心がけていることがあれば教えてください。…

回答4 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2017/09/03 11:41(更新日時)

夫婦円満の秘訣、妻として夫婦円満のために心がけていることがあれば教えてください。

結婚2年目で6ヶ月の娘がいます。付き合っている頃から喧嘩は多かったのですが、最近環境の変化からか、特に喧嘩が増えてきました。内容は家事のことや子供のことです。喧嘩以外の時は仲の良い夫婦ですが、最近喧嘩も多いせいか、あまり夫婦仲がいいとは思えません。夫婦円満の方、もしよろしければ秘訣や心がけなど教えてください。

No.2521646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩する事もありますよ、
そんなもんですよ(´-ω-`)

よそから見て
夫婦円満にみえたら
それで良しです!!

喧嘩して仲直りできたら
それは円満だと思います!

No.2

>> 1 最近、喧嘩が増えていて参っていたので、優しい言葉に安心しました。
喧嘩しても仲直りできれば夫婦円満。そんな考え方もあるんですねり
喧嘩のたびに仲直りできるように頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.3

良いんじゃないですか?子供、家庭の為の喧嘩なら考えてなかったら喧嘩にすらならないですからね。会話すら無くなりお互いからお互いが居なくなりますよ。そして何かのキッカケで脆くも崩れ落ちてしまいます。ちゃんと感情的にならずに相手を敬いながら生活して行くことではないですか?

No.4

喧嘩しても、お互いのためにはなりません!
考え方をプラスにしていくしかないと思います。
結婚って、やはり我慢することで成り立っているんだと感じることが多いです。

うちところは、先に文句を言ったほうが、相手に100円払うシステムを作りました笑

そうしたら、ケンカの回数かなり減りました!笑

我慢して、他の部分で、ストレス発散法を見つけたらいいですよ!

No.5

うちは喧嘩になりません、腹が立てばおもしろおかしくいいます。
例えばこの間ご飯の時に旦那がランニングいくといったので旦那の分だけあとでまた用意しなくちゃいけないじゃん!となったのでかえってきたときに。「ちょっと待っててね!今残飯の用意するから!」って言ったら「残飯ってなんだよ!」って旦那は笑います。
あとは旦那が食べたいっていってたもの次の日には買ってあげると喜びます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧