謝るべきかな?

回答13 + お礼9 HIT数 2643 あ+ あ-

2007/01/27 17:33(更新日時)

別れて一晩真冬の公園で過ごした。
就職活動で悩み苦しみ自分の借金を押し付けた形になり自分が彼女にした事一晩考えました。
今回は本気のようです。言葉では信用して貰えないと思う、行動で新しい三人の家庭を俺が守る、と言う行動が感じられないと言われた。
今度こそと思う、自分に今しなければならない事わかったような気がした。

謝って再度元に戻れるのだろうか。

今自分に出来る事はなんでしょうか?
もう一度やり直す事が出来るのですか?

タグ

No.252207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら 許せないです。

No.2

無理だと思います。もう顔も見たくないです。

• << 5 貴方がどなたかわかりませんが、真剣に受け止めます
  • << 7 貴方がご本人なら朝の位置確認は何のため?

No.3

言葉だけでは彼女の気持ちもう何も変えられないと思う。行動で示し続ければすぐではないけど戻れるかも。でも今度こそはその行動をどんなに辛くても止めるわけにはいかないよ。

No.4

>> 1 私なら 許せないです。 わかりました

No.5

>> 2 無理だと思います。もう顔も見たくないです。 貴方がどなたかわかりませんが、真剣に受け止めます

No.6

>> 3 言葉だけでは彼女の気持ちもう何も変えられないと思う。行動で示し続ければすぐではないけど戻れるかも。でも今度こそはその行動をどんなに辛くても止… ありがとう。行動継続あるのみです。
例え終わりでも

No.7

>> 2 無理だと思います。もう顔も見たくないです。 貴方がご本人なら朝の位置確認は何のため?

No.8

2です。本人ではありません。私が彼女ならと言う意味でレスしました。位置確認というのは主さんが過ごした公園のことでしょうか?もしそうなら凍死でもされたらこの後夢見が悪くなるからでしょうね。

No.9

体調は 崩してませんか?
私が思ったのは…まずしなくちゃいけないこと あると思うんですけど…
住む所無ければ 日雇いでも 何でもして お金を稼ぎ 日雇い専用の安い宿も あるし… 暢気に携帯なんか見てる場合かな?って思います。

No.10

自分がやらないとだめなことわかったつもりです。明日から日雇いバイトはじめます。また批判的なご意見ありがとう。携帯は充電を長持ちさせるために時間を決めてます、面接の結果待ちもありますから。

No.11

②あんたのスレはスルーします

No.12

私も昨夜彼と別れ、家から追い出してしまいました。失業中にもかかわらず、借金をし、パチンコばかり…自分のしている事がどういうことか解ろうともしてくれませんでした。今は連絡もなくどこで何をしているのかもわかりません。主さんのように考えを改めてくれたら…と願います。その時は受け入れるつもりです。

No.13

>> 12 ありがとう。
今までと大きく変わらないと誰も認めてくれないと思っています。
今度は本気です。
ありがとうございます

No.14

事情はよく分からないけど 信頼を取り戻す事って短時間じゃ無理なので 行動で示し少しずつ分かってもらうしかないんじゃないでしょうか…❓
主さんが本気でそれを願うなら いつか分かってもらえる日が来るかも知れません😊頑張って💪

No.15

私は同じようなパターンで離婚しました。
もちろん離婚に至るまでは何年もじっと我慢しましたが。

No.16

ありがとうございます。私も改めて肝に命じ頑張ります。ありがとうございます

No.17

ありがとうございます。
やはりそうですよね。自覚が足りないし何とかしてくれるだろうと言う甘い考えでした。

No.18

彼女はあなたの母親じゃない

甘えるな

してあげることだけを考えるべき

No.19

許せないでしょうね。

No.20

やはり言葉じゃダメです。行動がそれに対して伴わないと…
頑張って下さいm(_ _)m

No.21

どのような経緯で今の状況になったか分かりませんが、言葉は所詮言葉でしかありません。

失った信用を取り戻す事は容易ではありません…彼女が本気なのは主さんに対する気持ちが本気だった証拠です。
主さんの彼女に対する気持ちが彼女に通じた時、今度は彼女の本気を受け止めてあげてください。

今はただ言葉でなく態度で示すしかありません。
頑張ってください

乱文にて失礼

No.22

46歳でしょう❓もう大人の年齢ですよね❓借金を押し付けたの❓んー…私だったら無理ですね。たぶん これが最初じゃないのでは❓彼女のために出来ること、それは彼女の幸せを祈って別れることかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧