旦那が信じられないのに身動きの出来ない自分が辛いです。 まだ新婚なのに泣か…
旦那が信じられないのに身動きの出来ない自分が辛いです。
まだ新婚なのに泣かされてばっかり。私は平和な話し合いを望んでいてどんなに腹が立っていても下手に話す様にしていますが旦那は悪くても謝らず逆ギレで大きな声を出したり壁に穴を空けるほど暴れたりします。怒鳴られると手が震え真っ青になってしまいますがそれでも止めません。
私は精神病を患っており過度のストレスを感じると変に考え込み死にたくなったり、全身の力が入らなくなります。そんな私を笑顔にするとプロポーズしてくれたのに結婚して1ヶ月辺りから旦那は変貌しました。
先日夫婦喧嘩をして怒鳴られ続けた事で私は混乱してしまい無意識に家を飛び出しました。もう死にたいとLINEしたのですが連絡してきたのは朝方。私のLINEには既読すら付けず送った数分後に来ていた仲の良い同僚には返信していました。私なんか死んでも痛くも痒くもないのでしょうか?悲しいです。
そういった事が今まで何度かあり信じられなくなってしまいました。離婚も何度も考えましたが私は弱い人間です。もう病気も悪化してしまい仕事が出来る状態じゃないです。一人では絶対に生きていけない。親は貧乏なので面倒見てもらうのは無理そうです。
こんなゴミみたいな私でも1つだけ願いがあります。女に産まれた以上は子どもが欲しいと。けど離婚して療養し、仕事復帰して新しい相手と恋してとなると病気持ち、バツイチの私は子どもを産める年齢を過ぎてしまいます。今でも33で結構ギリギリです。
自己中なのは分かっています。そんなお父さんがいる子ども可哀想ですよね。もし直接暴力振るわれたら流石に離婚すると思います。ただ子どもがいたらそれ以外はもう傷付いておかしくなってしまわない様に旦那をATMと割りきり私が死ぬ気で守っていきます。私は血を分けた本当の家族が欲しいのです。精神病のくせにと批判されるかも知れません。
病気持ちといっても過度のストレスさえ無ければ変な気を起こたりしませんし自分の言葉には責任を持ち一度も曲がった事をしたことない様なクソ真面目な人間です。おかしくなるまでは10年以上いわゆるブラック企業で働いていましたが心が折れたり逃げ出した事なかったです。
子どもが欲しい、生活していけないという理由だけでこんな旦那と一緒にいる私はどれくらい最低な人間なのでしょうか?今すぐ素敵な人と出会いすぐに結婚出来る相手が居たらすぐにでも乗り換えたい位、旦那の事は信じられなく嫌いになってしまいました。毎回不貞腐れた態度で謝り直すと言ってきますが1時間後には同じ事をしてくる人です。
こんな不幸な子どもを作っちゃいけない、けど命を掛けてでも大切にするし欲しいという気持ちもありいつも葛藤しています。
私はこれからどうしたら良いのでしょうか?
悩み過ぎて4日ほど何も食べられなくなってしまいました。クズでごめんなさい。
17/08/28 04:55 追記
万が一子どもがいて離婚となったら障害者年金は貰っているのでそれと養育費で子どもと私が食っていてるだけは確保できると思いますし短時間であれば死ぬ気で働こうとすると思いますがやはり父親のいないのは可哀想ですか?引き続き回答お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
子供も欲しいって感じですけれど、仕事復帰は考えておいた方が良いですよ。
仕事をしていると、本当に辛くなれば、シングルでやって行くっていう選択肢が生まれます。
離婚するしないに関わらずに、選択肢はなるべく多く残しておいた方が、心のゆとりが出てくると思います。
今の主さんのメンタルでは子供を育てられないと思う。
何が何でも自分が食べさせていくという気概もないのに、どうして守っていけようか?
こんなお父さんでは可哀想っていってますが、主さん、貴方もです。
子供にとって、自立してない親など居ても足かせにしかなりません。
付き合うのと、共に生活するのは違うし見えない部分が見えたりするからね💨
読む限り、主さんがオドオドしてて…ご主人、何かにつけて苛々が募ってる様に見受けました😒
今の精神状態で、子供を望むのは無理だよ😱
家事育児+ご主人の暴言=耐えられないだと思います😒
子供云々よりも、自立しましょう⤴
仕事さえあれば、生きて行けるよ
✋
子供を望む気持ちはわかります。
子供って思い通りにならないし、言うことも聞きませんよ。
精神的にも体力的にも大変でお金も掛かる。
育てられる状況と産み育てるだけの体力に健康と気持ちの余裕、下準備が整いながらも1人の人間をちゃんと育てることって毎日のことだし当たり前のことが難しいんです。
産まれてきたらお腹には戻りませんしね。
まずはお身体からです。
病院で病気がご夫婦仲が影響してるならご相談されて下さい。
冷静になって欲しいと思います。
厳しいこと言いますが結婚に逃げてダメなら次は子供と…嫌なら捨てるなんてできないんですよ。
現実をみて今は療養とご主人との今後を見極めていくことが一番です。
お身体お大事にして下さいね。
まずはお身体ですよ。
みなさん、厳しくも親身な回答を有難うございました。万が一離婚になっても年金と養育費で食べていけると思っていましたが甘かった様ですね。まずは仕事に復帰出来る様に頑張ります。クソ旦那が変わってくれたら一番良かったのですが、結婚した以上自分にも責任がありますし共に地獄の道を歩んでいこうと思います。本当に有難うございました。
みなさん、厳しくも親身な回答を有難うございました。万が一離婚になっても年金と養育費で食べていけると思っていましたが甘かった様ですね。まずは仕事に復帰出来る様に頑張ります。クソ旦那が変わってくれたら一番良かったのですが、結婚した以上自分にも責任がありますし共に地獄の道を歩んでいこうと思います。本当に有難うございました。
今の主さんでは無理ですよ。
子供が可哀想過ぎます。
自分で気付いてない事があまりにも多い。
>もう死にたいとLINEしたのですが連絡してきたのは朝方。
辛くて家を飛び出した迄はわかりますが、死にたいとLINEする必要はないです。
其れは当てつけであり、嫌がらせにほかならず、死にたいのは自由ですが、無言で居るべきです。
聞かされた方は陰鬱な気持ちや嫌な気持ちにしかならず、心に負担を負います。
そういうことを平気でメールしてしまうような相手への依存、自己の甘さが目に留まりました。
そういう行動、言動、繰り返していませんか?
>生活していけないという理由だけでこんな旦那と一緒にいる私はどれくらい最低な人間なのでしょうか?今す>ぐ素敵な人と出会いすぐに結婚出来る相手が居たらすぐにでも乗り換えたい位、旦那の事は信じられなく嫌い>になってしまいました。
子供の世話もないのに、誰かにぶら下がるのは依存であり、相手への重荷を背負わせている状態です。
相手の重荷になっているのが分かるのに、自らを改善せず、相手に負担をかけ続けることは最低とは言えないのでしょうか?
旦那さんの人間性はどうかと思いますが、それとは別の、主さん自身の話です。
そして、もっと気になるのは乗り換えたら幸せになれると考えていることです。
相手を幸せにできない人は自分も幸せになれないと思います。
今の主さんの人間性では、相手から笑顔を奪ってしまう。
自己責任の認識が甘く、重度の依存症であり、おんぶにだっこされることしか考えていないからです。
自分のことしか見えていませんし、認識にも問題ありと感じます。
養育費も、必ず払う人ばかりではありません。
途中で払わなくなる人も多いです。
そうなった時、主さん自身があまりに頼りない。
メンタルを理由に働けない、どうしようといい出しそうです。
子供を支えるメンタルに達してはいないです。
最初から完璧であれと言っているのではないのであしからず。
まずは、精神病治してからでないと、良い恋愛は出来ません。
自分が与えもせず、相手の求めてばかりになります。
それに良い家族を構築するのも難しいでしょう。
相手を幸せにすることと自分が幸せになることは=です。
例え家族や恋人でも、極端に与えてばかりで、ほんの少しも見返りも無いようでは、
その人をいずれは愛せなくなります。
子供も、年齢がネックと言いますが、現状では主さんが親では子供の苦労が目に見える為、
子供が哀れです。
最後に。
>病気持ちといっても過度のストレスさえ無ければ変な気を起こたりしませんし自分の言葉には責任を持ち一度も曲がった事をしたことない様なクソ真面目な人間です。おかしくなるまでは10年以上いわゆるブラック企業で働いていましたが心が折れたり逃げ出した事なかったです。
10年以上も辛くとも仕事を続けたこと、間違ったことをしないと言うのはとても立派です。
普通のことかもしれませんが、実際に行動で示してきたことが立派です。
もし主さんの言うように間違ったことはしてこなかったのなら、
なぜ、ここまで依存体質、責任転嫁体質になったのか疑問です。
多分寂しさが原因とは思いますが、自己の甘さが拍車をかけて自分で自分を駄目にしてますので、
もったいないことです。
本来の主さんは、努力家で我慢強い人のはず。
幸せになりたいのであれば、何よりも早く病気を治すことに専念した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧