ストレスで死んでしまう?(仔猫)
来週海外に行くのでペットショップに仔猫を預ける事にしました。
しかし6ヶ月未満の猫はお断りします
と言われたのですが、そこのペットショップで買った猫でどうしても他に預ける人がいないため、預かってもらえる事になったのですがペットショップの方から
『仔猫はストレスを感じやすく万が一何かあった場合には責任はとれません、体調に変化があった時には病院へ連れていきますが…』
と言われてしまいました。
私は了承したのですが、仔猫が心配でストレスで死んでしまうのではないかと最近考えてしまうのですが、仔猫はストレスで死んでしまう事はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私は、動物好きなのでたまらずレスさせていただきます。
まだ、仔猫という事なので、小さいうちは、大人なら大丈夫な病気でも、死んでしまう事もあります。
病院に預けるのは高いと言っておられますが、やっぱり死んでしまってからでは後悔すると思います。
私は、信頼できる動物病院があれば、そこに預けるのがいいと思います。
大切にしてあげて下さいね。
絶対とは言えませんが、逆に仔猫なら大丈夫ではないでしょうか?うちのオババ猫は神経質ですが(^_^;) 健康なちびちゃんなら、意外とケロッとしていそうな気がします。迷い猫を誘拐してきては、育てていますが、生命力にアッパレ!と思うことがたくさんありますよ😺
できるだけ調べてみてください。ペットショップも万一のことを考えて言っているのですから、良心的なところだと思います。一概に病院+ペットホテルだから安心ではないですから。支払いについてはカード利用を考慮に入れてはどうでしょうか?
まだ子猫のうちに何泊か離れるのは危険だと思います…
犬しか飼った事ないので子猫ちゃんが、どれ位ストレス感じるかは想像にしか過ぎませんが、
案外「自分は捨てられた」て思うんじゃないでしょうか⁉
不安をあおるような事言ってすみません💦
ちょっと気になったのでレスしました。
皆様お返事有難うございます。
一括になってしまって申し訳ありません…
先ほど一応予約してあるペットショップに電話をして死んでしまうのか、遊んでもらえるかなど聞いてみました。
死んでしまうのは本当に最悪な場合だそうで、何かあったら病院にも連れて行ってもらえるそうです。
希望であれば遊んでくれるという事でした。
ですので、そのまま預かってもらう事にしました
勿論、完全には安心はしていませんが、病院や家族や友人に預かってもらえたとしても不安は尽きません…
皆様の暖かいお返事本当に有難うございます。
心配してくださって感謝しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧