部活に関する質問です 自分は高2のバレー部です。 入ったのは数ヶ月前のことな…
部活に関する質問です
自分は高2のバレー部です。
入ったのは数ヶ月前のことなのですが...
最近になって退部と継続の葛藤に押しつぶされそうです。
辞めるという理由は
"学校から家までが遠距離で最近送迎が大変になった"という理由です。
親から、「続けて欲しいけど、こんなに遅くなるのなら辞めた方がいい」と言われました
自分でも自力で帰るときものすごく大変で時間かかるのでやめようかと思ってます。
初めは早く帰らせてもらいなさいという条件付きで入ったのですが、他の部員にも迷惑などがかかるし上達しないのでオールで練習してました。
でもやはり家に着くまでが大変です。
その他の理由に、補習などで顔が出せない、場の空気が重すぎる、、です
場の空気が重いと思うのが
自分は初心者の身で入ったので勿論経験者には謙虚な心を持つべきなのですが、謙虚なままでいるとあまり楽しく感じられません。あと無茶ぶりやイタズラがデッドヒートしすぎて部活に行きづらいです。(イジメまではいってませんが...)
こうは言うものの体は動かしていたいし、就職も響いてしまうので、ある部活の中にある体を鍛えるだけちょっとした部活(?)に転部も考えています
やっぱり理由上、転部は無理ですよね...
そして辞めると決めたとしてもちょうど部員に話すことができません。。
先生も結構気難しい方なので尚更言い難いです。いうタイミングなどもわかりません。
できれば早く言いたいのですがどうすればいいでしょうか、
(PS.今日、部活の写真撮影をしました。(パンフレットなどに使う写真)
それに自分も映ったのでますますやめにくいです)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧