出産後の体
出産をして6ヶ月になろうとしてます。出産前の体型は、160㌢の52㌔位でした。妊娠中に体重は74㌔まで増え今は58㌔位です。出産後は胸もすごく垂れ腰からおしりにかけての脂肪が取れません。胸は妊娠前の様に張りが出たりするのですか⁉今は醜い自分の体が嫌でたまりません。
No.252550 2006/12/28 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は体重は産後6ヶ月までが勝負といわれ、引き締め運動を毎日したので体重と体型はほぼ元に戻りました。しかし…胸のはりだけは戻らなかったです(;ヘ;)
中身のないふにゃふにゃオッパイになってしまいました(T△T)
風呂上がりに 鏡の前で口をヘの字にして首のスジを浮き立たせる運動をすると垂れませんよ。それとお尻を意識して歩くことです^^; 辛いけど努力あるのみ。元々痩せてて プロポーションも抜群だったら 産後の有り様は…落ち込みますよね^^; 食事もシッカリバランス良くね☆ 私は おやつはミニトマトにしてました^^
こんばんは。私は二人産みましたが、沢山歩くこと、自転車でサイクリングをする、お風呂は半身浴、で、出産前より痩せました。胸は確かに重力に勝てないですが、コラーゲン(アジアスパイスや鶏肉のスープ)を沢山飲んだら張りは補えました。冷えは大敵です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧