結婚して一年弱経つのでそろそろ 妊活を!と考えています。 私達夫婦はどち…

回答9 + お礼3 HIT数 730 あ+ あ-

2017/09/05 17:49(更新日時)

結婚して一年弱経つのでそろそろ
妊活を!と考えています。

私達夫婦はどちらもO型なのでO型しか生まれません。

すると、旦那が、『今作ると〇〇座のO型が生まれる。〇〇座のO型は性格悪い』とか、私と相性が合わない、とか色々言ってきます …
私はは昨年病気で甲状腺の全摘出をしてるので
薬を飲まないとホルモンが管理できません。なので、月経も不順です
そして、先生からも30代になったら妊娠は同い年の人よりむずかしいと言われており、来年29になるので今年か来年しかないのに

星座を選ばれてるようじゃ…
お腹の中にも10ヵ月居るのに時間が…
私は子供諦めた方がいいのかなぁ。
30代入っても奇跡にかけるしかないのかなぁ…
それとも旦那は作る気ないんですかね…

No.2526883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理論と現実は違うからね…。
1ヶ月くらい出産早まるのは良くあることですよ。
逆に予定日に産まれてる人を私は知りません。
経過によっては何ヶ月も早産とかもあるし。

頭で考えてても、とりあえず産まれなければ意味無いよって、教えてあげては?
私は病気だから、ここ1・2年が勝負だよ、今出来なければ子なし人生だよと認識してもらっては…。

それでも、星座にこだわりたいなら、まぁ、それもありかな。

No.2

正座って…夢見る夢子ちゃんな旦那ですね。

予定日通り生まれてくるわけではありませんよ。早産になるかもしれないし1週間くらい遅れる場合もある。
計画した通りの星座になんてなりませんよ。

No.3

>> 1 理論と現実は違うからね…。 1ヶ月くらい出産早まるのは良くあることですよ。 逆に予定日に産まれてる人を私は知りません。 経過によっては何ヶ月… 私には時間無いこともお伝えしました…
なんだけどどこに自信があるのか…
大丈夫だよ!とだけ言われてしまう…30入っても確率下がるだけで、出来るから大丈夫!とおもってるみたいです

私は星座なんて何座でも愛を注げるんですが…気にしたことないので…
悩ましい…

No.4

>> 2 正座って…夢見る夢子ちゃんな旦那ですね。 予定日通り生まれてくるわけではありませんよ。早産になるかもしれないし1週間くらい遅れる場合も… それもお伝えしました…
なのにすごくこだわり強くて
納得させるのは無理そうです…
思っていた星座と違う子が生まれたらと考えてると、怖くてたまりません…

No.5

え…
主さんの病気に伴う月経不順や、年齢的なこともある状況なのに、星座にこだわる旦那さんってちょっとおかしいと思います。確率下がっても出来るから大丈夫という根拠のない自信も訳わかりませんし。
要するに現在の旦那さんにとって子作りはそう重要ではないのでは?絶対に欲しいとまでは思ってない気がする。

No.6

>> 5 そのわりと、来年にらここに居るのかなーとかお腹触ったり…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
それに仲良しして、1度で妊娠するわけではないのに…
そんなに簡単に子供作れるとと思ってるのかなぁ…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
私にもプレッシャーがかかってしまう…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

No.7

ご主人の自信が確かなものからなら良いのですが?確かというのも悩みの種かもしれませんけど(^^;。
筋肉質で肉体年齢が若ければ可能性高いです。
僕の場合、若気のいたりが二回あり、

No.8

普段から免疫能力高く、風邪引かず、怪我治りやすく、運動好きで筋肉質で、少し変態な男は妊娠力高いと思います。周りの二、三人の話ですけど(^^;。やはり、ゴムつけていても?妊娠したとか実績あります。

No.9

ただでさえ神経質になる「妊活」に星座だのなんだの………
出来るだけ有り難いと思わなきゃいけないのに。

差別感丸だしだし、とても親にはなれませんよ。

私も生理不順だし、流産も何回も経験してますが今は三人目妊娠中です。

星座だの血液型など考えたこともないですね。
主さん、元気に産まれてくるのが一番なんだよ。
妊娠したらそれで終わりじゃないんですよ、妊娠したら必ず元気に生まれてくる訳じゃないんですよ。

今の時点でそんな考えならやめときなよ。

No.10

ん~、この際ずばっと聞いてみては?私との子供を望んでないって事?みたいに..もしかしたら旦那さん、遠まわし?に言ってらっしゃるのかも?

No.11

旦那さん本気で星座や血液型の性格や相性を信じているなら、ちょっと頭がアレですね…。

No.12

星座?(笑) ないない(^o^)/笑ってごめんね(>_<)
大丈夫だよ(^o^)/関係ない(*^^*)娘 早産だったから 星座狙ってたらキリがない!今すぐにでも作るべき!私みたいに年だからは二人目は諦めてって言われちゃうよ(;_;)血液型も関係ない(*^m^*) 大丈夫だよ(o~-')b相性いい星座同士でも仲悪い人達は仲悪いし…生まれてみないとわかりません(`ε´)って旦那さんに言いたいわ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧