上司が使えません。その人は上司のうつわではなくリーダーシップがとれません。何か相…

回答2 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2017/09/05 21:32(更新日時)

上司が使えません。その人は上司のうつわではなくリーダーシップがとれません。何か相談しても職場をより良くしようと提案しても波風立てたくなくて現状維持。人の話に聞く耳持たない、要するに自分が嫌われたくないのです。そのくせ部下には差別し、育てようともしません。今後どう付き合っていけば良いでしょうか。

No.2527552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マズは、その上司の上司に相談です!

No.2

うちの上司もかなり使えない…

まずホントに仕事してるんか分からない、営業担当らしいけど常に事務所にいなくて週に1回会えばマシなほう。

正直居なくても大丈夫、辞めてもらって構わない。

上司のさらに上司も把握してる、本人いないところでボロクソ言ってる。給料泥棒な上に営業経費だけはキチンと計上してくる。

営業経費かけてる割には仕事を取れない、時々私的な領収書まぜてごまかしてくる。

過去に取ってきた大きな案件をいつまでも引きずり自慢げに話す。俺だから取れたんだとか。

でも辞めさせないし、本人に直接注意したり叱ったりしない。

なぜなら社長の兄だから。

身内には甘すぎる典型的な見本。

No.3

>> 1 マズは、その上司の上司に相談です! 早速の回答ありがとうございます。実は上司とその上の上司は友達関係にあり、類は友を呼ぶのことわざ通り似たタイプでこれもまたダメな使えない上司なんです。残念過ぎる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧