電車や街の中等の公共の場で小さな子供を連れている人をよく見かけます。 きちんと…
電車や街の中等の公共の場で小さな子供を連れている人をよく見かけます。
きちんと子供のことを見て、叱るときは叱る人もいますが、スマホの操作ばかりして子供を全く見なかったり、子供が悪いことをしたにもかかわらず、我関せずで子供を叱らなかったり、親同士の話で盛り上がり子供は放置…という人もいます。
最近は、後者の方をよく見るような気がします。
どうしてなのでしょうか?
精神や考え方が子供のまま、体だけ大きくなっただけの人が増えているのでしょうか?
17/09/06 05:31 追記
子供を甘やかす、放置する、叱らなければならない時に叱らない、悪いことは悪いことだと教えない、しつけを全くしない…等の行為をする親がいると、子供も
成長すると親と同じようなことをしてしまうのでしょうか?
もしもそうなのであれば、今後、まともな親という存在は減っていくのではないかと考えています。
皆さんはどのようにお考えですか?
No.2527578 2017/09/05 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怒ればいいってもんでもないからね。
子供が道に飛び出してきてこっちが危ないって自転車のブレーキかけたら、そのお母さん、『何やってるのっっ💢』と、子供の頭をパカーン。そして私に向かって『すみませんでした』と深々とお辞儀。
これ、いい親だと思う?
とんでない、この母親、子供ほったらかしてながらスマホ。
子供怒ってこっちに謝って、親としての役目果たしてると思い込んでるらしい様子が手に取るように分かった。
ダメだ、こりゃ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧