一年と少し付き合ったシングルマザーと婚活サイトで知り合い、結婚に向けて貯蓄等を頑…
一年と少し付き合ったシングルマザーと婚活サイトで知り合い、結婚に向けて貯蓄等を頑張っていたのですが今年4月には相手にせがまれ、こちらの親に結婚報告をし、6月末位に一緒に住もうとの話だったのですが、相手は2人の子持ちで当方は初婚で賃貸から上手くやっていけるか見定めるべきだと思ったのですが、相手は最初から家を買いたいの一点張りで、審査落ちた場合はまた少ししたら家買おうという事で彼女も納得してたのですが、こちらとしては離婚も考えるとリスキー過ぎて住宅ローンの審査に落ちたと嘘をつき賃貸直ぐに借りるから賃貸から最初はやろうと5月末に言った所、相手の態度が激変し結婚する基盤がまだ無いと思うからもう少し伸ばそうと回答され6月位からサインが出ていて7月の中旬に性格が合わない等の理由で振られたのですが、親、親戚にまで結婚すると言い巻き込んだ状態でのこの別れ話が未だに許せずにいます。そんな事もあり悪いとこは直すと提案し出来るだけ結婚に向けて進めたかったのですが、相手にはそんな気はもう無く、別れてからもズルズルと連絡はしてたのですが、仕事中に怪我するトラブルがありそれを報告しても素っ気なかったのですが、たまたま現在友人がやってる婚活サイトにどんな人がいるか見せて貰ったら、まさかの元カノが登録してて完全に終わりを悟ったのですが、変わることに対して頑張ってねとか言ってたのですが、裏切られた気持ちが強過ぎて変な事ばかり考えてしまいます。金目当てでまた男を探してるのか恋愛体質で探してるのか分からないのですが女性が少し怖いなと思ってしまいます。
付き合って1ヶ月位には子供を手放したいなど元旦那に引き取らせたいと良く私に愚痴を言ってたのですが情緒不安定で色々と強烈な性格してたので、まともに取り合わない方が良いのは分かるのですが、9月に絶縁になったのですがそれから四六時中相手に仕返しを何かしたいとずっと考えてしまいます、どうすればいいのでしょうか、、、
新しい回答の受付は終了しました
そんな女と結婚しないですむって思ったら親はほっとしてると思うよ。
これ以上、そんな女のために時間を使うのは、本当に人生の無駄だし、親を安心させるためにも、今回の事は忘れて、再出発した方が良い。
仕事頑張るとかでも良いし、趣味とかを楽しむとか、友達と遊ぶとか、何でも良いから他の事に時間を使いな。
縁が切れてむしろ良かったと思いますけどね。
一度はそこまで具体的な話が進んだ相手ですから気になるのも無理はないです。でも仕返しはどうですかね。主さんの気持ちが晴れるとは思えないですよ。復讐はされる方よりする方のストレスの方が大きそうだし。
時間が解決しますよ。
好きな食べ物でも食べてまったりして、次の出会いの準備や趣味に打ち込むなど、違うことをするのがいいように思います。
婚活サイトに登録しまくってるなら、同じサイトに登録したらいいよ。
婚活パーティーが開催されたら参加して、興味持ってるような男に正体をバラしてやればいいよ。
無差別にしたら個人情報保護や名誉毀損でやられるから、特定の相手だけにしないとね。
でもさ、それやるだけで無駄金だよ。
そんな女に金を使うのは、バカバカしいよ。
婚約してた証拠ある?
婚約指輪買ったか?
もし買ったなら婚約成立だから、弁護士に相談してもいいかも?
それも金の無駄だけどな。
むしろ、相手に怒りを感じている状態でよかったんじゃないかと思います。別れたのに相手に未練があるほうがずっと辛いですからね。
そんな女は、どうせ今後も似たような事を繰り返すし幸せにはなれないと思います。仕返しなんかしなくても大丈夫ですよ。
良い出会いがあるといいですね。
- << 8 別れ話しをしてる時に私の母に結婚すると言った事に対しての気の回し方も無いし話題に出る事すら無かったのでその時に思った自分だけの要求だけ満たせれば後はどうでもいいっていう生き方なのだなと思いましたね。男がいない期間が長いのは嫌で必死に今探してると思うのですけど、自分の女性を見る目の無さに情けなくなってきます。有難ございました。
主さんのお母さんや親戚に結婚すると言った=婚約状態
です。
それを一方的に別れ話を持ち出したのは、婚約不履行に当たります。
従って、主さんは彼女に慰謝料を請求できます。
金額等については、弁護士にご相談ください。
それにしても、自分の思い通りに強引に物事を進める彼女に、はっきり自分の意見を言えず唯々諾々と従う主さん。
結婚しなくてよかったと思います。
主さんはもっと、ちゃんと自分の意見を主張して話し合えるようになられた方がいいのではと思います。
あなたはまだ若いですし、もっと良い女性がたくさんいます。
結婚しなくて 良かったと思いますよ。
今はまだ冷静になれないけど、あと半年も会わなければ彼女のことは忘れるでしょう。
可愛くて、気立てのよい女性に出会えますよ。
家買わないならダメの一点張りは確かに醜いとは思うけど
少なくとも結婚するなら女性は生活の事を考えるからね。子供がいるなら尚更そうだろう。
男の俺から見れば彼女のようなハッキリした考え方もまた普通だとは思うのだが逆に相手の事をそんなに知らないのに相手のペースで結婚しなくて良かったと思うよ。
普通にきちがいみたいな女。私もシングルから再婚したけど、子供重視だったし旦那に負担かけてはいけないと安い賃貸にした。
慎ましく幸せに暮らせればいいからと。
焦って変な女捕まえると残るは借金のみだよ。
いやでも、最初に「住宅ローンの審査に落ちたと嘘をつ」いたのは、主様なんでしょ?
その元彼女に振られたの、たぶん、そのせいじゃないかと思うんですが。
「住宅ローンに落ちるなんて、ひょっとしたら、どこかに私の知らない借金をしているのかも! それとも、そもそも、住宅ローンに申し込んでいないんじゃ?」って、普通は、思いますからね。
でもまあ、性格的にもあわないらしいし、振られてよかったんじゃないですか、主様も?
というか最初から持ち家希望でサイトで知り合って1年。
あまりにも乱暴な交渉で自分の思い通りにならなければ別れる。
これっておかしくないですか?
詐欺師の手口では?
保険金は入っていましたから
あなた殺されていたかもしれませんよ?
木嶋容疑者思い出しますね。
結婚詐欺の
女を見る目がないね。
アホな主もどうかと思うけど。
だいたい婚活サイトなんて信用ならんからね。
相手のシングルマザーですが、主さんには、愛情のかけらもないよ。
ただのATM としか思ってないよ。
どっちもどっちでしょう。
情緒不安定そうな相手に一年も付き合ってて自分の意見も言えないような主さん。
嘘つくくらないならはなから断ればいいし、それで駄目になったらそんなものでしょ(--;)
押しきられて結婚だとか挨拶だとか正直自業自得でしょうし、主さん側の原因はその優柔不断さが原因でしょう!
改善しないと同じようなことを繰り返す羽目になるでしょうし、反省した方がいいかと思いますよ。
- << 25 癇癪起こされない様に相手と逆の意見を言うのを我慢してしまったって節は多々あります。最初は断っていたのですが受け入れてくれず嘘を付いたのも今思うとどうかと思います。 今回の事はしっかり反省して次に繋げたいと思います、有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧