このままだと危険でしょうか!?
6カ月になる娘がいます。うちの旦那は異常に私に執着します。娘が生まれて旦那の友人達が見に来た時も「子供よりうちの嫁さんのほうが可愛いだろ!」と平気で言います。私が子供の服など買うと「子供の物はそんなに買わなくていい!お前の物を買え」と。携帯の待ち受けも子供の写真にしたら?と言うとお前も写ってるやつじゃなきゃ嫌だ!と。娘をあやしても、泣くとガクガク、脳みそ揺れるんじゃないの!?ってくらい揺らし、抱いてる時に娘がミルク吐くと放り投げる…。娘のことは可愛いなぁと言いますが嘘に聞こえ、怖くて旦那を避けるようになりました。旦那は娘を押しのけてでも私に触ろうとします。普通パパってママそっちのけで娘にメロメロになりませんか?今、旦那が帰宅する前に娘と布団に入り旦那が出勤してから起きるよう生活しています。いつか虐待されたらと思ってしまいます。それに娘が成長した時に性的虐待するんじゃないかって思いまで浮かんで…娘を可愛がってるように思えないから娘として見れないんじゃないか…など…わかりにくくてゴメンナサイ。私の考え過ぎですか?旦那が気持ち悪いです
新しい回答の受付は終了しました
首をガクガク震わす程揺さぶるのは完全に虐待です。旦那には子供が見えてるけど、見えてない状態です。自分の子供という自覚が無いんでしょうね。危ないですよ。子供に異常な焼きもちを焼いているんだと思います。子供を敵視しかねません。主さんが常に子供と一緒にいないと恐い結果になるかもしれませんね!
皆さんレスありがとうございます🙇私自身が父親にはあまり可愛いがられず育ったのでパパは娘にメロメロっていうのが理想で自分もそんな家庭にしたかったんです…旦那はまだ子供なだけなんでしょうか?何かもう旦那に愛情も薄れてきて、娘だけが私の家族みたいな感覚なんです…今では旦那に子供を触らせないよう必死で避けてます。毎日気持ちが張り詰めていて休まりません。
娘さんが大きくなっても変わらないと思いますよ。
現時点である程度の愛着があるならともかく、完全に物として扱ってるので。成長したからといっても基本的な考えが変わるものではないと思います。
頭をガクガク振るのは、脳が危険なので止めさせて下さい。
一度第三者を交えて話し合いの場を設けるべきだと思います。
私も主さんと同じく、父親に可愛がってもらった記憶がありません。
だから旦那には娘に多少甘いお父さんになって欲しいと思いました…
が…
甘すぎます💧
でもそれが普通だと思ってました。
主さんの文章を読んで、とても怖いご主人だなと思いました。
まだ子供だからそんなことをするのでしょうか❓
…私にはご主人がこれから成長していくとは思えません。
むしろ娘さんが心配です。
何方かも書いてありましたが、激しく赤ん坊を揺さぶるのは虐待ではないでしょうか…
主さんを愛してる気持ちは尊敬しますが、父親としては、してはいけないことのように感じます。
不安になるような事を書いて申し訳ありません🙇
よく男性は 喋ったり 笑ったり 意思疎通が出来るくらいになってから 子育てに関わるようになるって聞きますが…ちょっと 行き過ぎなんでしょうか💧愛されて羨しいくらいですが 娘にはメロメロになるお父さんが多いですものね⤵旦那様はお若いのですか❓
多少考え方を変えれば、ライオンハートの歌みたいに子供より愛しいのは妻、なだけの旦那様なんですが…
子供が生まれたら妻にみ向きもしなくなる男が多い中、嫁のがかわいいだろ!?と言えるなんて。
怖いのは、泣くと揺さぶる部分だけでは?と思います。
そこは話し合いですね。
お礼が遅れてスミマセン。あの後心がモヤモヤしてしまい旦那と話し合いました。娘が話し合いの声でグズグズし始めて旦那がイラついてるのがわかり途中から酒を飲み出したのでもしもの時には飛び出せるようにキャッシュカードと携帯をポケットにこっそり入れておいたのですが正解でした。案の定旦那が取り乱しました。もう何が何だかわからないまま飛び出して夜中に娘を連れてラブホテルに泊まりました。朝一番でキャッシュカードから貯金を全額引き出して服を買って病院にも行きました。実家は車で6時間半と遠いのですがこれから帰ります。離婚を決めました。皆さんありがとうございます。早くに対処できて良かったです。
スミマセン、まだ心臓がドキドキしていて うまく文章に出来ませんでした。昨日言い合いの声で娘が泣いたら怒鳴ったので私が旦那に怒鳴ると頭を床や壁に打ち付けてきて足で蹴られました。窓が1枚割れて、娘が大泣きしたところに旦那が娘の足を引っ張って何かしようとしたんで、とっさにテーブルの上にあったマグカップで旦那の頭を殴ってしまったんです。旦那が頭を抑えてうずくまるようにして、いって~って言ったんでそのすきに子供抱いて車に乗って逃げました。旦那がすぐに追ってくるかと思ったんですが来なかったので義母にメールして様子を見てきて貰うとこめかみのあたりが切れて血が出ていた程度だったようです。義母は訳がわからず何度も電話が来ましたが旦那関係の人間からの電話は全て着拒してます。
私は左手の甲にヒビが入っていたのと首が軽いムチウチにだそうです。今になって痛みます。でも娘が無傷で良かった。まだ頭が混乱しています。文章がぐちゃぐちゃでスミマセン。まずはこれから実家へ帰りますね。
大変でしたね。主さんって、決断早くて、すごいですね。赤ちゃんに変わって、私がお礼を言いたいです。ほんとに(*_*)有難う。
ひとつ気になったんですが、産後、旦那さんとは性的な関係ありましたか?もしかして欲求不満とか?可能性はありませか?
まだ不安でついついここを覗いてしまいました😢 旦那とは産後の関係は1度しかありません…。忙しかったのと、旦那の様子が嫌で娘から離れたくなかったんです。旦那が欲求不満だったからこのような結果になったんでしょうか…?今回私もきっと精神的に限界だったんだと思います。心のどこかで家を出るきっかけが欲しかったような気もします… 私、貯金全額引き出してしまいましたが裁判などになれば負けるんでしょうか…もうとにかく不安で不安で😢
行動早いですね。尊敬します。
話し合いは第三者を交えるか、第三者の目が届く場所でするべきでしたね。
一歩間違ってたらと思うと怖いです。
今後の話し合いの場には気をつけて下さい。
また、旦那関係の着信拒否ですが。
連絡を完全に断つのは、その後のストーキングや執拗な嫌がらせに繋がる恐れもありますので、別れ方には気をつけて下さい。
連絡を取れば、謝ってくるでしょうが。許せば同じことの繰り返しになる可能性が高いので気をつけて下さい。
くれぐれも密室の二人きりには注意して下さい。
わかりやすい説明ありがとうございます🙇また実親には説明してなくて、ただ「今日帰るからね」としか伝えてません😢帰ったら親に相談してまず専門の弁護士探してみます。身ひとつで飛び出してきたので 服や生活用品、オムツなど多少はお金使ってしまいますが なるべく手をつけないようにしますね。ありがとうございました😢
そうですか!ありがとうございます🙇欲求不満が原因と言われたら、言い返せませんね😢ただ、言い訳するとしたら、産後気持ちが不安定で産科に相談したら心療内科に行って血液検査を勧められ、脳下ホルモンの異常があり少しの間薬を飲んでました。このホルモンの異常により気持ちが不安定になるとは言われたのですが それは理由になりませんかね…😔旦那が離婚を承諾しなければ調停をしたいとは思いますが 旦那がムキになって親権を欲しがったらどうしよう…私は専業主婦の無職でしたし旦那は安定した職についてます。行動したはいいけど不安だらけです…
貯蓄は夫婦の共通財産ですから常識的な日用品は問題ないし、認知した子供には義務があるので大丈夫だとは思います。
ただお金を盗む意志がないことを、旦那に訴えられる前に示しといた方がいいでしょう。
弁護士に預けるか、旦那の親族に説明して。分配する意志があることを証拠として残しておいた方が面倒なことにならないと思います。
子供を物としかみてない人に親権がいくとは思いませんが…それを裁判所に納得させるにはやはり経験のある弁護士でしょうか。
その前に病院へ行って下さいね。一応証拠に診断書も…。
パニックになってるでしょうが、冷静に判断していきましょう。きっと大丈夫です。
私がもし主さんの立場なら離婚を決断したと思います❗主さんはこれからの家族の為を思って話し合いをしたにもかかわらず暴力を振るわれたんですから逃げて当然です❗まして娘さんにまで何かしようとしたなんて父親のする事ではないです。娘さんが無事だった事が本当に良かったです😢今は主さんと娘さんの身の安全を確保する事を考えて下さい。実家のご両親に今までの事を全て話して身をひそめていた方がいいです!外出も娘さんを連れて行くのは危険な気がします。旦那さんは何をしでかすか分かりかねません。これからの事はゆっくり体と心を休めてから考えても遅くないです。
他の方の意見で欲求不満だから…とありましたがそれは理由では無いと思いますよ!娘さんに対する嫉妬としか思えません!娘さんの事を第一に考えてあげて下さい。私も今は一児の母です。子供の身を守る母親の行動として主さんは間違ってません!
びっくりしました!!
私の元夫そっくりです!!
元夫も娘より私に執着…そして娘が首がすわってない時にバレーボールのトスのように高い②😱見た時は必死に辞めるよう止めましたが、逆ギレ💢などの毎日でした…きっと旦那さんは完璧心が子供だったのでしょう…
私の場合はさらにイキナリ仕事辞めてきてゲームばかりしてました㊦㊦
そしてとう②暴力がでたので身ひとつで飛び出しました。
主サン、大丈夫ですか?
とても辛かったでしょう😢
実家に帰られたら少しでも張りつめた気持ちを緩めて下さいね☺
そして本題ですが、病院行かれたそうですがちゃんと診断書は頂きましたか?後々とても大事です。
それから調停に申し立てする場合は旦那様と会わないような話し合いにしてもらいましょう。
後子供は主サンが連れて出ていて、実家があるなら余程のことがない限り親権は主サンでしょう☺
お金の件はなるべく使わないようにし、買ったものはレシートをとって置いたら大丈夫だと思いますよ💕
→→→
→→→
長くなりすみません⤵⤵
それから、私の元夫も“私からの愛情がもらえてない気がしてこうなった”とか“金を全部取られた”など言ってましたが、私はちゃんとその後元夫に生活費としておろしたお金の半分だけ現金書留で送り、その控えもちゃんと持っておきました☝
調停員サンは一般的な考えができる方なので、どっちがおかしいこと言ってるかはすぐに分かってくれますよ😁
ただ私がひどい目にあったのは、身ひとつででてきたため、私の名義のクレジットカードを置いてきてしまったんです😢
元夫はそれで何⑩万もおろしてて、すぐに止めてもらったけどその支払いは私にふりかかりました😨
主サンも気を付けて下さいね💦
最近ではレンタル店のカードやショッピング(ポイント)カードがクレジットカードとしても使える時あるのでもしそんなのがあれば先に止めてもらっておいた方がいいですよ☝
なんだか主サンの旦那サンがあまりに私の元夫に似てて心配になりレスしました💦
私の元夫も口うまくて変な時程悪知恵働く人だったから…
主サン負けじと頑張って下さいね💪
主さん、あなたの行動はとても勇気の伴うモノだったと思います。
ですが、これだけは覚えておいて下さい。
一番の被害者はお子さんです。
離婚は大人のエゴです。
お子さんの前では絶対に「あなたのために離婚した」などと言ってはいけません。
それを聞いたお子さんは必ず自分を責めます。
それと、もし再婚される時が来るならその時は必ずお子さんとじっくり話し合って下さい。
再婚相手もよく考えてからにしないとまた同じ過ちを犯しますよ?
お子さんには何の責任もありません。むしろアナタに責任があります。
お子さんにたっぷりの愛情を注いであげて下さい。
ですが、甘やかしてはいけません。
どんな事があってもお子さんを手放してはいけません。
かなり説教くさく余計なお世話だとお思いかもしれません。
ですが、僕が実際に体験したことを元に話しています。
主さんは僕の昔の母親と同じ境遇です。
僕はそんな母親を今でも恨んでいます。
主さん、頑張って下さい。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…21レス 530HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 299HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…34レス 658HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 177HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 189HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧