イライラしちゃって💢
うちの娘は今3才で来年4才になります……がいまだにトイレでウンチをしません⤵😔オシッコはするんですが、ウンチになるとどこかに隠れてしてるんです(TДT)その度にイライラしてしまって、怒ってしまうんです(´A`)うちの娘はちょっと遅いですよねぇ⤵😭皆さんのお子さんは何才ぐらいでトイレでウンチ出来てましたか??それと『うちはこうやってたぁ』ってのあったら教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
うちは3歳でトイレを覚えてうんちも3歳の時でした⤴
どうやったかとかはないんですがひたすら気長にやってました⤴うんちもらそうがおしっこもらそうが怒らずに😃あとこまめにトイレ行く⁉と聞いてました😃親のイライラとかが伝わると子供にはよくないですから!そのうちできるようになると気長にやることが一番だと思います⤴うちは4歳ですがたまーにおねしょしちゃいますし😃⤴最初から完璧にできるわけないんだし⤴汚れたら洗えばいいだけなんで⤴
がんばってください😃
ありがとぉ~ございます⤴😊親にも周りにも『そのうちするようになるから大丈夫💨』と言われるんですが、焦りもあるし、旦那は何にもやってくれないし、今妊娠中って事もあり尚更イライラ倍増です(号泣)①さんのように暖い目でみれないんです⤵😭
うちは二歳半で覚えました😊
最初💩は子供がオマルに私は便座に向かい合って座り一緒に踏ん張りました😂
最終的にはどっちが先に出るか競争みたいになってましたが、気が付けば自分でトイレでする様になってましたよ☺
ちなみにその時、私も妊婦でイライラしがちだったんですが便秘でもあったので😥ある意味、上の子に救われてました☺
気持はよぉ~くわかります🙇 でも、怒っちゃだめです😱益々、隠れてやるか、トイレでの成功率が低くなりますよ😥 💩の時間帯だいたいわかりませんか?リズムができていれば、なんとなくでも把握できると思います。 トイレに楽しい仕掛けをしてみるのも、良いですよ。ただ…トイレに座らせてからも、時間がかかりますが、イライラしちゃ駄目ですよぉ😱 「忍耐」☝ ちなみにうちは、2歳位で、オマルの周りに段ボールで小さな部屋を作り、娘専用にしたら、嬉しそうにしてました。
うちは2月で3歳になりますが、💩はなんとかしますが(自分からズボンを下ろしたりはしない)おしっこは全くしません😫4月から幼稚園に行くのに、少し焦っています💦オムツに💩したら真剣に👀を見て叱り、それを繰り返したらなんとかなりましたが、逆におしっこはどうすればしてくれますか?
うちも来年4歳です1歳になったときに主人の両親から『1歳でオムツが外れていないのはおかしい』といわれ私は『1歳でオムツ外れしている子もいないし今はオムツも通気性がいい』と説明しても聞いてもらえず主人の実家に行った時夏だったのでノーパンで過ごしました🙋うんちもおしっこもそこら中にしていましたよ💕主人の両親は『絶対怒っては駄目なんだ!』と笑いながら床を拭いて歩いていました😱私も早くはずさなけゃと家でもやりました😊それが良かったのか二歳でうんちもおしっこも夜のオムツ外れちゃいました🎉今では両親に感謝してます🙇長文すいません🙏
おはようございます!うちは来年の3月で4才の男の子がいます。今、年少で幼稚園に入園当時はおしっこも💩も出来ませんでした。でも、幼稚園でお友達がしてるのを見て、自分もしなくちゃ?!と思ったのか、失敗して帰ってくることもありますが、今ではほぼ完璧です。先生もおもらししても、怒らないみたい。💩も、この一週間前から急に言うようになり、トイレでしてくれるようになりました。担任の先生の協力とお友達の力はすごいと思います。私はずっと排泄ができないことを先生に相談していたので、先生もずっと目にかけて下さってたし…。
頑張って!!急に出来るようになるし、親が焦っても、本人次第だし。
長文失礼しました。
うちは3歳7ヶ月でしたよ。やはり隠れてやっていました。下痢で、座らせてすぐ出てしまったのがきっかけでした。一生おむつじゃないし、その子のペースがあるので、焦らず叱らず無理せず、根気よくやって行きましょう~二番目の子も3歳半でしたが、私がしてるところを見せてたら勝手にしてました。幼稚園等に行けば、沢山の友達に影響されて、はずれます。
うちは遅かったですよ(-_-#)主さんの子とは逆でおしっこをチビチビもらしていました…4歳半です。そんな状態で入園、着替を沢山持たせましたが急に出来る様になり安心しました★
焦る気持ち凄くわかるけど子供のペースがあるのでゆっくり(^_^)v
初めまして😊うんちがなかなかトイレでできないとの事ですが、まだ4歳ならぜ~んぜん大丈夫ですよ!うちの子は六歳になってやっとトイレでできる様になりました。それまでは、おしっこはトイレでして、うんちはおむつをして部屋の隅でやってました。親としてすごい悩んでいましたが、ある日お友達がトイレでうんちをしているのを見て、突如できる様になりました!だから、絶対焦らずにゆっくり見守ってあげて下さいね(^O^)長くなってすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧