結婚式に

回答5 + お礼2 HIT数 906 あ+ あ-

2006/12/30 21:59(更新日時)

彼氏と付き合い始めた2週間後に彼の友人に告白されました。
当然お断りしたのですが「何年も前から好きで諦め切れない、(彼と別れたら)次は俺ね」と言われました。

それから数年後彼と結婚する事になったのですが、その友人は式に呼ばない方が良いでしょうか?

彼の元カノも私の友人なのですが、キレイに別れてるけど、やはり呼ばない方が良いでしょうか?

呼ばなければ呼ばないで失礼な気がして…。
皆さんはこの場合どうしますか?

No.253702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式に呼べるくらい仲良くしてたら声はかけます。
何年も前の話しやから来る来ないは友達が決めることです

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。そうか💡行く、行かない、は本人の自由ですね。

何か呼ぶ方が無神経かな?って思ってました。

No.3

呼ばないかもιι結婚式の2次会で復縁なんかされたらイヤだし…
俺も嫁さんも複雑な友人関係だったので身内だけの式にしましたよιι主さんは堂々としててうらやましいです^^

No.4

>> 3 レスありがとうございます。まさしく私達も人間関係複雑です…。

彼はフラれたけれど、きっとまだ元カノの事好きなんです。元カノの気持ちは分かりませんが…。

告白してきた男友達と違って、彼と元カノが交際していたのは周知の事実なので…。やっぱり来にくいかなぁ😥

No.5

あなた達の為の式なんだし
色々考え過ぎ無くて良いと思いますよ。少しでもケチついたら、よばないのが無難です。

No.6

呼ばないほうがいいと思います。主さんの晴れ舞台なのに問題起こされるのもいやだろうと思いますよ。

No.7

主さんたちの結婚式なんだからお友達は来て欲しい人を呼べばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧