妊婦のシートベルト
板違いだったら、すいませんm(__)mここなら、妊婦経験者がたくさんいらっしゃると思い、スレさせていただきました。
運転する時、何ヵ月位からシートベルトをはずしましたか?また、シートベルト検問にひっかかってしまった時は『妊婦です』と言ったら見逃してくれるのでしょうか?母子手帳を見せるのでしょうか?または何か病院で証明書など書いてもらうのでしょうか??
馬鹿な質問ですいません。まだ初心者なんで、点数引かれると講習行かないとダメなんですよね?だから、みなさんにシートベルトについてお聞きしたいです。よろしくお願い致しますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
商品名は忘れましたがシートベルトを根元(!?)で大目に出して止めておくクリップみたいなのはどうでしょうか?私が妊娠してた時など使ってました。
お腹に負担かからないように余裕がありますよ。
カーショップなどで売ってるはずです。
ただ安全という面では何とも言えませんが…。
妊婦でお腹が出てれば捕まった時は妊婦ですって判れば大丈夫。たまに初期の段階だと疑うお巡りもいるのでその時は母子手帳でOK。私は妊婦用のお腹に負担かけないシートベルトの補助出来るやつを買いました。安全面から言えば後ろから追突されたりしたらシートベルトしてないと追突お腹ぶつける事になるので⚠
余計なお世話ならすいません🙇シートベルトは妊娠していてもした方が良いような…😥私は前車関係の仕事していたんですけど、死亡事故のうちシートベルトをしていれば助かった人って結構いるみたいですょ😭それに妊婦さんはシートベルトしなくて良いってゆうのも確か日本だけです💡私は出産までシートベルトしてました😣
妊婦用シートベルトを昨日 アカチャンホンポ(チャイルドシート売場)で見ました
値段は忘れてしまいましたが…
パッケージを見る限りだと どうやら おへその辺りに当たるベルトを脚の付け根まで下げる みたいです
ちなみに大きさは手のひらくらいでした
もし2人目が出来たら私は使おうと思います
1人目の時かなり辛かったので(旦那の運転が荒いせいもありますが)
私が使い終えても姉妹に譲れますし
姉妹だけではなく親戚や友達にも譲れますからね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧