おかしいですか??

回答8 + お礼1 HIT数 1292 あ+ あ-

2006/12/30 00:19(更新日時)

先日、私の実母と電話で話してる最中に旦那からのキャッチが入ったのですが、無視して母親と話していました。終わった後に旦那にかけ直したら「何で電話に出てくれなかったの?何してたの?」と聞かれたので「母親と電話してた」と言ったら「また⁉何を話したの?」と言われ、母親と電話するのはおかしいみたいに言われました‥。母親と電話するのは、週に1、2回程度です。母親と電話で話す事っておかしい事ですか??私の実家まで🚗で2時間かかる為、月に一度位しか帰れないんです‥😭弟がいますが、結婚して家を出ていて夫婦2人きりで母親も寂しいみたいなんです‥。皆さんの御意見をお聞かせ下さい‥。

タグ

No.253769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいってよりかは

何をそんなに話す事あるの?
って感じで言ったんじゃないんでしょうか?

うちは、私も母もお互い忙しくて、実家へは用がある時しか電話しないので月に1度あるかないかぐらいですが、それでも長電話してると「何そんなに話す事があるんだ?」って言われますね…

うちの実家は隣りの市で車で40分ぐらいですが、お盆とお正月ぐらいしか帰りません

No.2

実家のお母さんと電話はおかしくないけど、旦那様の電話を取らないのはどうかと…。

私も母とよく電話しますが、旦那からキャッチ入ったらよほどの用でない限り旦那優先です。母も父の帰宅やキャッチ優先してますよ。
旦那様が姑さんと緊急じゃない電話を長々してて、主さんからのキャッチ無視されたら、「何の話💢?」ってなりませんか?
ちなみに実家は電車とバスで1時間以内ですが、帰るのは年数回、電話も主さんと同じくらいです。両親は二人暮らしです。

No.3

義妹は毎日電話メールがありますよ!しかも、長い。

私も旦那もウザイと思っています。

何を話してるんだか…と思ってしまいます!主さんの旦那さんもそんな感じだったのでは?

私は実家には用事がある時、短時間しか電話しません。回数は少ないですね。最近いつ電話したか忘れた位です。

実家は車で、5時間の所でお盆しか帰りません。

No.4

私もよく母と電話で話しますよ☝ うちは、兄は結婚してて父母の二人暮らしで、私とは 飛行機乗らないと会えない距離です😃 旦那さんは、自分が無視されたのを怒ってるんじゃないかな💧 誰だって嫌ですよね❓ お母さんとの電話は全然おかしくないと思います👌 でも、キャッチは出た方が良いと思いますよ😃

No.5

あたしは、1日おきには電話してます。心配だもん。娘と母親って、そんなもんですよねぇ。あたしも、娘と毎日メールもバンバンしてますよ。

No.6

何歳の夫か知らないけど…幼いですね。

No.7

おかしくないですよ。旦那さんは自分が無視されたのを怒っているだけです。電話代が高いというタイプなんですか? 電話相手が妻の実母と聞いてムカツイたのかもしれません。 毎日かけてるならともかく、たまにかけるぐらいいいじゃないですか?

No.8

いろいろ御意見有り難う御座いました。因みに旦那は同い年です。例えば、旦那が家にいる時にかかってきても「また⁉」と言われます‥。皆様の御意見、参考になりました。有り難う御座いましたm(_ _)m

No.9

家族なんだし連絡とってても当たり前では?あたしは姉と連絡頻繁にとりますよ。実家も近いから旦那が夜勤な日は帰って泊まります!週1は帰ります。旦那を優先に考えてますけど…キャッチくらいは出てあげては?そしたらきっと何も言われないのでは?主さんが旦那さんよりお母さんを大事にしてる感じがあるから嫉妬では?愛されてますね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧