久しぶりに友達と会いたくさん話しました。 結婚生活から 仕事の話等 私の友達…

回答1 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2017/09/27 16:53(更新日時)

久しぶりに友達と会いたくさん話しました。
結婚生活から 仕事の話等
私の友達の友達は 職場でも先輩に対して 可愛かってもらえているから 仕事やプライベートでも誘われたら 出掛ける仲のようです

私の友達は 職場のパートさん達とは仕事内容が違うし 働き始めた時もあまりプライベートを話したくない性格なんで 静かに仕事してるようです。
パートさんグループは仲良しだけど ○ちゃん ○さんと呼び合う仲のようですが 扶養内の主婦とか仕事休みの日は パートさんは悪口言っているから

本当に仲良しなの?と疑ってしまうような 悪口ばかり パート後 お茶したり 飲み行ったりの仲だけど休みでいない人の悪口ばかりだそうです。

友達は つまらないグループは嫌いだから 仕事しに行ってます。最初は仲間に入らない?誘われたようです

その話をしたら
友達の友達は 先輩に可愛がってもらう為に お金かかりながらも 付き合い参加したり
しなきゃダメ!とか
強気なんだけど

無理して付き合いしなきゃならないの?と意見が会わないそうです

プライベートなんて人に話したくないし
話さない理由はないし

そんなのは職場に関係ないからという考えでした。
何でも職場の上の人から なら 言いなりにならなきゃいけないわけでもないし

職場の人は 上司に対して表面上は影で 早く死ねとか言ってたりするけど 2月バレンタインは上司には笑顔でチョコあげたりしてるようです

そんな表面上だけのようです

友達はチョコもお金合わせて 買わないかと誘われて断ったら

付き合い悪いとか 言われたみたいです

余計な事にお金遣いたくないと感じ

職場の付き合いはどんなもの? プライベートまで付き合いしたくないです

No.2538838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円満な人間関係のためにのみニケーションが必要と思っているような人たちもいるのだから一概には言えない、仕事していればわかると思う

No.2

プライベートがパートさんに広まるのが嫌みたいですね それでも色々聞かれたら話さなきゃならないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧