妊娠?風邪?

回答2 + お礼0 HIT数 582 あ+ あ-

2006/12/29 13:05(更新日時)

最近彼とする時痛みがあるんです。性交痛っていうものでしょうか?
我慢できるくらいなんですけど…生理くるのかな?などと考えてたんですが予定日もまだ遠いし変だなって思ってたんです。
痛みがあるようになってからしばらくしてものを食べると胃に変な感じがして気持ち悪くなり吐き気がします。胃腸風邪なのかなって思うんですが考えてたらもしかしてって思ってきちゃって…
生理予定日はまだなんですけど近いので胸が張ってきました。
最後の生理が12月3~6日で週に1回してます。
全部避妊もしてます。
どう思いますか?
文章めちゃくちゃですみませんm(_ _)m

タグ

No.253981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

避妊をちゃんとしてるなら、生理が送れてから妊娠を疑いましょう。性交痛は膣内の炎症など、他に原因が考えられます。

No.2

う~ん、やっぱり1さんが言うように生理が遅れてから妊娠を疑うべきかと。確かに予定日以前からツワリの症状が出る方もいるようですが、何でもかんでも妊娠に結びつけていたらキリないですし、その心配のせいで生理が遅れたり…と悪循環になりかねませんよ(^^)
性行痛は膣内が傷ついているかもしれません。心配ならば病院に相談に行かれたほうが安心出来ると思いますよ。あ、でも年末年始は休みかもですが;
とにかく、生理が来るまで安静に過ごすのが良いかと思います。
長文失礼しました…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧