私は専門学校に通っています。 同じクラスの友達の事で相談です。 初めての席【…

回答3 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2017/10/02 10:21(更新日時)

私は専門学校に通っています。
同じクラスの友達の事で相談です。
初めての席【出席番号前後】で隣になったこと仲良くやってこれていたのですが、その子は、クラスにいる、少し障がいがある子の事をバカにしたように、大声を上げて笑っています。授業中もその子の事をずっと見ていて、くすくすと笑っています。
すごい小さい事でも、すぐに文句を言いますし、愚痴もよく言っているし、すごく頑固ですごく美人な子です。
普通にしてたら、いい子なんですが、こういうところが私はすごく気になっていまして…。今日、クラスで最後の席替えがありまして、(本当はこのあいだの席替えが最後のはずだったんですが…)
その子が、何回も担任に、前の子がうるさいとか色々と文句を言って席替えをしたいとほざいていたのを聞いていたので、私が冗談っぽく、◯◯が先生に席替えがしたいとか言うから〜。あんだけ先生に言うてたのに一番前になってるやん。という感じに言ったら、もう8割型本気で少し大きい声で、怒ってきました。私は、まずい!と思い、謝って、周りにいた友達もフォローを入れてくれたのですが、今日はずっと私にだけ冷たかったです…。中学生みたいで本当に呆れました。
私は、その子から、私に対しては冷たいからな〜といわれます。みんながその子をいじっているから、私もいじってみたら私だけに、腹黒いとか毒吐くとかを言われます。意味がわかりません。その子は自分は棚に上げたように他人のことばかりとやかくいいます。本当に話聞いてると疲れます。性格が悪いと思うのは私だけですか?
私は愚痴と文句は他人の前では言わないようにしています。というか愚痴や文句がないタイプです。そしたら腹黒そうとかすごく言われます。自分で言うのもなんですが、その子よりは大分いいと思います。
本当に疲れました…。

No.2540104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下に見られてると思う

No.2

愚痴がないタイプ(キリッと言いつつ、愚痴を淡々と書くあなたはちょっと…^^;
どうせ就職しておさらばバイバイするんだから、子供じみた人間関係なんか捨てて、気にせず勉強に集中したらどうです?

No.3

障害ある子を笑ったり、根が悪いと思いますし関わらないようにした方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧