最近旦那が手を出したり、細かなことを忘れるようになりました。
旦那の会社は倒産寸前で借金もあり子供への食事や普段から言葉や態度の悪さも気になり、よく口うるさく注意してしまいます。躾無く父親はやはり暴力も昔有ったようです。子供を4人中一人5歳で亡くしたとかで母親は宗教熱中と我が儘生活しています。旦那には妹兄もいます。初孫でなく、旦那を捕ったと再婚な上酷い扱い。今回の暴力を精神的に旦那が参ってと緊急に助けを求めても他人事。普段から嫌いとはっきり言われたり。私の実家は7人が、現在父一人で、定年近く生活費も余裕なく、入院が何人も居て兼業で多忙と悩み多く怪我などもあり迷惑掛ければ困るのに旦那は承知の上困り事を都合良く曲げて伝え、父親も逆恨みし、困難だけ続けます。必ず子供と行く約束や、余り付き合わず居たのが今日淋しさと気変わりで急に子供を旦那の両親が連れて帰り、勝手な指導の自負のある子育てをして行くんだなあと思います。ひな祭り同じクラスで初めてで先生とも最後月なのに
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
何が今 一番困ってることですか? 旦那さんのことですか?
気持ちが落ち着かないときで、ご迷惑おかけしましたが、優しく応えてくれて有難うございます。 今の状態総て悪循環になっていて、皆さんの想像を絶する事も多いと思います。暴力後また暮らすつもりらしい旦那に対してまだ前向きとまでいかない自分。解決にも至らず旦那の家族には日頃から邪魔にされてる感じでこちらも疎遠にしてた。
自分の実家は体調悪く相談できず、誰にも打ち明けないまま乗り越えてるとき、子供を勝手に連れ帰って…。だってそんな暴力する旦那の親だもの。 気持ちが安らぎたいことと。後は、子供と今後家を出る時今の選択はいちいち得策かミスか思い、マダ迷ってる色んなことに。(だから内容より本当に落ち着けるよう話をただ聞いてもらいたかったから気にがついたらメールしてたのかも…)
主さん…思いつめてるのかもしれないけど、物事順番に言わないとこっちは解らないし。
主さんの話はあちこちに飛んじゃってるから全く意味が解らないよ。
聞いてあげたいけどどこをどう聞いて欲しいのかも解りません(;_;)
ゆっくり解読したいんだけど、みんなと同感主さんの言いたい事が伝わってこないよ
何が一番辛いのかな?暴力?
みんな力になってあげたいんだけど、ゆっくり深呼吸して落ち着いて、
あんまり思い詰めたらいかんよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧