先生と同級生、どっちが幸せですか? 私は妻子持ちの先生に恋しています。叶わない…

回答3 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2017/10/03 16:34(更新日時)

先生と同級生、どっちが幸せですか?
私は妻子持ちの先生に恋しています。叶わないですが、仲良いのでまあまあ幸せです。
ですが、今クラスメイトに好意を持たれています。彼は先日私が原因で別れたらしく(彼の元カノ談)、詳しくは書きませんが仲良くしてくれてます。遠回しに好きアピールもされて。そして、近々告りたいとか言ってたらしい噂も昨日聞きました…
彼はすごくいい人です。面白くて優しくて、クラスの中心的人物で。彼とバカ笑いしてる時間はかなり癒されます。

私は好き度で言ったら、先生の方が上です。それで彼を振ったら、今の幸せを逃すような気がして。どうせ叶わない無駄な恋なのに、もったいないですよね。
だけど、こんなぼやっとした生半可な気持ちで彼と付き合ってもいいのかなと思ってしまいます。

皆さんはどう思いますか?
よろしくお願いします。

No.2540608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他に好きな人がいるってだけで

その人以外とお付き合いするのは

どうかなって思います。

No.2

先生は既婚だし、叶わない無駄な恋はどっちかというと先生だから
クラスメイトの彼のほうがいいと思う。

No.3

彼と付き合いたくないなら無理しなくていいと思いますよ、どっちかを選ぶ必要ないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧