事故物件の記事がヤフーでありましたが私自身もそういう瑕疵物件に現在住んでいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2017/10/01 17:14(更新日時)

事故物件の記事がヤフーでありましたが私自身もそういう瑕疵物件に現在住んでいます。
今年で4年入居、来年の更新なしに引越しますが心理的トラブルもなく普通に暮らせてます。
私の場合、不動産屋で家賃が安い理由についてきちんと聞きました。内容は50代女性の病死で
契約時から巡り、約2年前に発生した出来事だそうです。それから誰一人と入居者が現れなかったそうでかなりの値下げ幅でした。物件自体の築年数がたったの7年という現状、個人大家さんは部屋が埋まらないことで利回りの低下に悩んでいたとも聞きました。私が事故後に初の入居者であったので、次の方はおそらく何も言われないまま家賃も通常に戻るのかもしれません。瑕疵物件はあくまでも精神的にその契約者がどう思うかがだと思いますし、気持ち不安であれば止めたほうがいいんでしょうね?

No.2540871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事故物件に住んで体調崩した人もいるし、自分が嫌だと思えばやめたほうがいいですよね

No.2

そういうのって心理の問題で、実際はなんともない。
私も平和に穏やかに暮らしてます。

No.3

何か悪い事があっても、事故物件に住んでるから~とならないならいいと思います。
小さい子供がいる場合は念のためさけますね。

あとご近所は事故物件なのは知ってる訳だから事故物件に平気で住める人と見られます。
霊感なくてそういうの気にならないなら安いしいいと思います。
同じ事故物件でもあと病死と自殺や殺人では全然違いますよね。

No.4

念の問題じゃない?(成仏したかしないかの問題じゃない)病死ならこの世に未練も念もなく成仏した可能性が高いし。

自殺、事件絡みの殺人なら怨念が残り怨み辛みが入居者に襲かかるみたいな……いずれにしても借り得物件だったみたいだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧