私は旦那を中身で選びました。 顔やお金で選ぶ、なんて一言も言ったことがありませ…

回答36 + お礼0 HIT数 3267 あ+ あ-

2017/10/04 18:17(更新日時)

私は旦那を中身で選びました。
顔やお金で選ぶ、なんて一言も言ったことがありません。
ですが、結婚式で一目旦那を見たときから、友達に「もっとイケメンと結婚しそうだと思ってたから本っっ当に意外だった」「お金なきゃ無理!とか言いそうなのに」「あの旦那さんで良かったの?笑」と言われました。
でもそれは、私側の友達だから、お世辞で私のことを持ち上げてくれてるのかな?くらいに思っていました。

ですが先日旦那の友達グループとみんなで遊んだんですが、旦那側の友達複数にまで「あいつのどこが良かったの?笑」「あいつはいい奴だけど、〇〇ちゃんはもっといい人いなかったの?笑」「結婚式のときに、〇〇ちゃんと結婚できたことはあいつの奇跡だってみんなと話してたよw」と言われてしまいました。
こんなに性格がいい旦那が、ここまで言われてさすがに辛いです。
旦那を下げられるくらいなら、いっそのこと私を下げて欲しいです。
彼氏や旦那と不釣り合いと言われる方、どのように受け止めていますか?

No.2541036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

受け止める必要はないかと
普通に怒ればいいでしょ
旦那の悪口言われてるのによく黙ってられるね

No.3

結婚生活には夫婦営みは、必須です、違和感などありませんか?

No.4

そんな事をネットに書かれる旦那さんってかわいそう

No.5

旦那さんと、結婚して
幸せなら、外野の意見など
気にならないと思うけど。

No.6

そこまで面と向かって言われるという事は、失礼な友達が多いのか、あなたがいじられキャラなのか、わかりません。

No.7

「私がいいんだからいいの」って笑顔で言っとけばいいんじゃない?そんなに重く受け止めるほうが旦那さんに悪いと思うけど。

No.8

私なら怒る
ちょっといじるぐらいならまぁよく新婚にありがちなイジリネタかなとは思うけど
さすがに大切な人をそこまで言われたら怒りませんか?

No.10

私はスレ読んで、旦那さんが下に見られているのではなく、主さんがけなされているように感じたのですが。。

主さんが性格悪そうとか、お金と顔しか好きじゃなさそうって言われてる訳ですよね?

旦那さんは性格はいいけど顔は悪い…逆に主さんは顔はいいけど性格は悪そう、不釣り合いなのに大丈夫?と言われてるのかと…。

まぁ嫌みなのは事実ですよね。

そして主さんも「自分は綺麗」だと、謙虚に自慢してる感が文章から凄いです。

本当に謙虚な人なら、悩んだりせず「主人の性格も顔も好きですよ」と笑顔で返答すればいいかと。

No.11

碌な友達いないね、性格いい人を選んだってわざわざ強調して書いてること自体おかしいですよね、見た目で自分が上ってあなたが思ってるからこんな言葉自分で出てくるんだよね

No.12

自分で『中身で選んだ』って明言するってことは、中身以外はイマイチってこと分かってるハズでは…??

多分、もっと中身も顔も金もいい人と結婚できたってことでしょうね。

本人がいいならいいけど、安売りしちゃったんですね…。

顔が良ければ可愛い子供が産まれるし、金があれば制限受けずに生活送れるのにって、皆に思われてる…。

それはただの事実だから、言われて辛いと感じるなら事実が見えてないと言うか…。

それは違う!って思うなら、『え、最高の旦那だよ』って、言い続けるしかないかと…。

No.13

ごめんなさいお友達揃って皆低脳ですか?

No.14

私なんか裏で友達に「冗談にも程がある気持ち悪い」って言われてたみたい(-""-;)
ちなまに、その友達はイケメン好き

でも旦那の回りで旦那を悪く言う人はいないです。
皆一目おいてます。
今や↑その友達さえも

恋愛と結婚は別タイプなので(^-^)v

No.15

失礼だけどお友達みな、男性を見た目で選んでらっしゃるのか?何かそっちの方が哀しいよね?じゃあさ自分の事も見た目で選んでたらどうなんだろ?やっぱり顔より中身じゃないのかしらね?^_^;

No.17

えっ、結婚に失敗しちゃったんじゃない??

No.18

ようするに私は派手なもてそうな美人なのに三十路まで売れ残り、旦那はお金持ちでもなく、仕事も出来なくて、冴えないブ男とご結婚されたということで?まぁ貴方がよいならば気にしないでおけばよいです。優しくいい男なんでしょう?

No.19

「失礼な。旦那は最高なんだよ?バカにしないで」って言ってほっとけばいいと思うよ。
自分にとって最高のものが相手にとっても最高ってことでもないので、理解されなくてもよいのでは?
どんなにいいか知らないだろーって一人でほくそ笑んでればいいと思う。
私なら「あれ?」とか「嫌な言い方するな」と一瞬おもってもそう気にしないかな。
寧ろそういうこと言う子だったっけ?てそっちが気になる。

同じような感じで、好きなものをバカにされた時も、
干し芋とジャッキー・チェンが好きというと馬鹿にする人もいるけど、
「ジャッキーを馬鹿にするなーっ」「〇〇屋の干し芋はどんなに美味しいかわからないから言えるんだ」って、
みてごらん、食べてごらんといかに素晴らしいか伝えると、次からダサいと馬鹿にされなくなるW

No.20

単なる他人からの無責任発言でしょう。
勝手に言わせとけばいい!

他人に何かしてもらって幸せになるのではないのだから。

No.21

旦那さんの友達は嫉妬している訳です。
こんな美人と結婚して。とのやっかみがあるのよ。
男も心狭いからね。

No.22

旦那さんにそっくりな子供(特に女の子)が生まれたら、
旦那さんみたいな中身になるように、子育て頑張って。

No.23

うちの旦那も決してイケメンじゃありません。私も決して美人ではありませんが。

周りは良い人そうだねって言います。
良い人ってイケメンには使われないですよね(笑)

むしろ私も言っちゃいます。
イケメンじゃないよと。

でも結婚して本当に良かった。生まれ変わっても今の旦那が旦那であって欲しい。子供も旦那にそっくりだけど世界一可愛いとも言います。まぁこんなこと言うのもちょっと恥ずかしいけどね(笑)

あなたはそうは思わないのですか?
旦那さんを下げるなら自分をさげてほしいではなく、そんなに中身が最高な旦那さんなら上げてあげれば良い。

No.24

気にしなくていいです。

そして誰より旦那様を愛してあげてください。

私は顔もよくお金のある方と結婚しましたが、愛がなく不幸です。

今の幸せを大切にしてください!

No.25

歳を取れば皆〜んな、体型風体が変わりそして、
しわくちゃになるんだから言わせておけば良い。それも意外と早いよ。

No.26

夫婦になっておめでとうございます。

私、個人的には主さんは素敵な人って想います。旦那様の味方です。

主さん側の友人。旦那様側の友人。何言われたっていいじゃない。

主さんが信じた愛すべき旦那様。もしね。このスレ旦那様が知ったら嬉しくてさ。涙出ちゃうよ。

スレありがとう。私達夫婦は19才も離れてる夫婦です。

No.27

ご結婚おめでとうございます。
見た目が良いとか、収入が多いに越した事には無いけれど、性格が1番だと思いますよ。
お幸せに💕

No.28

私も主人と結婚したときに色々と言われました
実際イケメン大好きな私だったけど、はっきりと結婚は一生一緒にいるから顔よりも性格
相性、趣味が重要
主人の穏やかな性格、喧嘩してもとにかく私の話を最後まで聞いて優しく自分の意見を言うところが大好き
私には勿体無いぐらいの相手だといったことがあります

No.30

よく顔か中身か…みたいな話が出ますが、顔もイケメンで中身も素敵な人だって、普通にいますからね。

レスされてる方の中にも違和感があるって方複数いらっしゃいますが…。
主さんが「中身で選びました。顔やお金で選ぶなんて、一言も言ったことがありません」なんてわざわざ言うと、ご主人が「不細工でお金が無い」って言ってるようなもの。
皆さんそこに違和感があるんだと思いますよ。

ちなみに、私も主人の人柄に惹かれて結婚しましたが、人柄が良いのでむしろ誰からも馬鹿にされることはありません。
結婚式でも、主人側の余興では招待してない友人まで駆け付けてお祝いして下さって、本当にみんなから愛されてるなって感じました。
「コイツめちゃめちゃ良いヤツだから、宜しくね!」って、いろんな友達に言われましたけど…。

失礼ながら、ご主人はいじられキャラなのか、単純に馬鹿にされてるのか…。
スレだけじゃ分かりませんが、ただのいじられキャラならスルー。
馬鹿にされてるなら、疎遠で良いのではないでしょうか。

No.31

別に主さんの事持ち上げてないと思いますよ

No.32

人間性が良くない人と結婚して、人生メチャクチャにされた人達を数人知ってるので、いつも仲良く寄り添って生きていける人がいいですよ。

No.33

スルーしておきましょう。
実母に、ハゲてていいの?って3回訊かれました。
中身で選べる人はあなたが思っているより少ないということなのではないかな。
でも、結婚20年、中身で選んで幸せです。
心から愛せる人と一緒になるのが一番ですよ。

No.34

そう思って結婚して娘を産んで旦那に似て 後悔しました、私~

No.35

周りの意見なんて、宛にならないですよ!
自分で決めたパートナーなんだから自分が一番知ってる筈でしょ?
他人に言われる程、引き下がらなくて良いと思います!

No.36

その時怒らなかったんですか?
怒るでしょう普通は!

「そんな事ないよ。失礼だからね。」って言えばいいと思うけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧