私は旦那を中身で選びました。 顔やお金で選ぶ、なんて一言も言ったことがありませ…
私は旦那を中身で選びました。
顔やお金で選ぶ、なんて一言も言ったことがありません。
ですが、結婚式で一目旦那を見たときから、友達に「もっとイケメンと結婚しそうだと思ってたから本っっ当に意外だった」「お金なきゃ無理!とか言いそうなのに」「あの旦那さんで良かったの?笑」と言われました。
でもそれは、私側の友達だから、お世辞で私のことを持ち上げてくれてるのかな?くらいに思っていました。
ですが先日旦那の友達グループとみんなで遊んだんですが、旦那側の友達複数にまで「あいつのどこが良かったの?笑」「あいつはいい奴だけど、〇〇ちゃんはもっといい人いなかったの?笑」「結婚式のときに、〇〇ちゃんと結婚できたことはあいつの奇跡だってみんなと話してたよw」と言われてしまいました。
こんなに性格がいい旦那が、ここまで言われてさすがに辛いです。
旦那を下げられるくらいなら、いっそのこと私を下げて欲しいです。
彼氏や旦那と不釣り合いと言われる方、どのように受け止めていますか?
新しい回答の受付は終了しました
私はスレ読んで、旦那さんが下に見られているのではなく、主さんがけなされているように感じたのですが。。
主さんが性格悪そうとか、お金と顔しか好きじゃなさそうって言われてる訳ですよね?
旦那さんは性格はいいけど顔は悪い…逆に主さんは顔はいいけど性格は悪そう、不釣り合いなのに大丈夫?と言われてるのかと…。
まぁ嫌みなのは事実ですよね。
そして主さんも「自分は綺麗」だと、謙虚に自慢してる感が文章から凄いです。
本当に謙虚な人なら、悩んだりせず「主人の性格も顔も好きですよ」と笑顔で返答すればいいかと。
自分で『中身で選んだ』って明言するってことは、中身以外はイマイチってこと分かってるハズでは…??
多分、もっと中身も顔も金もいい人と結婚できたってことでしょうね。
本人がいいならいいけど、安売りしちゃったんですね…。
顔が良ければ可愛い子供が産まれるし、金があれば制限受けずに生活送れるのにって、皆に思われてる…。
それはただの事実だから、言われて辛いと感じるなら事実が見えてないと言うか…。
それは違う!って思うなら、『え、最高の旦那だよ』って、言い続けるしかないかと…。
私なんか裏で友達に「冗談にも程がある気持ち悪い」って言われてたみたい(-""-;)
ちなまに、その友達はイケメン好き
でも旦那の回りで旦那を悪く言う人はいないです。
皆一目おいてます。
今や↑その友達さえも
恋愛と結婚は別タイプなので(^-^)v
ようするに私は派手なもてそうな美人なのに三十路まで売れ残り、旦那はお金持ちでもなく、仕事も出来なくて、冴えないブ男とご結婚されたということで?まぁ貴方がよいならば気にしないでおけばよいです。優しくいい男なんでしょう?
「失礼な。旦那は最高なんだよ?バカにしないで」って言ってほっとけばいいと思うよ。
自分にとって最高のものが相手にとっても最高ってことでもないので、理解されなくてもよいのでは?
どんなにいいか知らないだろーって一人でほくそ笑んでればいいと思う。
私なら「あれ?」とか「嫌な言い方するな」と一瞬おもってもそう気にしないかな。
寧ろそういうこと言う子だったっけ?てそっちが気になる。
同じような感じで、好きなものをバカにされた時も、
干し芋とジャッキー・チェンが好きというと馬鹿にする人もいるけど、
「ジャッキーを馬鹿にするなーっ」「〇〇屋の干し芋はどんなに美味しいかわからないから言えるんだ」って、
みてごらん、食べてごらんといかに素晴らしいか伝えると、次からダサいと馬鹿にされなくなるW
うちの旦那も決してイケメンじゃありません。私も決して美人ではありませんが。
周りは良い人そうだねって言います。
良い人ってイケメンには使われないですよね(笑)
むしろ私も言っちゃいます。
イケメンじゃないよと。
でも結婚して本当に良かった。生まれ変わっても今の旦那が旦那であって欲しい。子供も旦那にそっくりだけど世界一可愛いとも言います。まぁこんなこと言うのもちょっと恥ずかしいけどね(笑)
あなたはそうは思わないのですか?
旦那さんを下げるなら自分をさげてほしいではなく、そんなに中身が最高な旦那さんなら上げてあげれば良い。
夫婦になっておめでとうございます。
私、個人的には主さんは素敵な人って想います。旦那様の味方です。
主さん側の友人。旦那様側の友人。何言われたっていいじゃない。
主さんが信じた愛すべき旦那様。もしね。このスレ旦那様が知ったら嬉しくてさ。涙出ちゃうよ。
スレありがとう。私達夫婦は19才も離れてる夫婦です。
私も主人と結婚したときに色々と言われました
実際イケメン大好きな私だったけど、はっきりと結婚は一生一緒にいるから顔よりも性格
相性、趣味が重要
主人の穏やかな性格、喧嘩してもとにかく私の話を最後まで聞いて優しく自分の意見を言うところが大好き
私には勿体無いぐらいの相手だといったことがあります
よく顔か中身か…みたいな話が出ますが、顔もイケメンで中身も素敵な人だって、普通にいますからね。
レスされてる方の中にも違和感があるって方複数いらっしゃいますが…。
主さんが「中身で選びました。顔やお金で選ぶなんて、一言も言ったことがありません」なんてわざわざ言うと、ご主人が「不細工でお金が無い」って言ってるようなもの。
皆さんそこに違和感があるんだと思いますよ。
ちなみに、私も主人の人柄に惹かれて結婚しましたが、人柄が良いのでむしろ誰からも馬鹿にされることはありません。
結婚式でも、主人側の余興では招待してない友人まで駆け付けてお祝いして下さって、本当にみんなから愛されてるなって感じました。
「コイツめちゃめちゃ良いヤツだから、宜しくね!」って、いろんな友達に言われましたけど…。
失礼ながら、ご主人はいじられキャラなのか、単純に馬鹿にされてるのか…。
スレだけじゃ分かりませんが、ただのいじられキャラならスルー。
馬鹿にされてるなら、疎遠で良いのではないでしょうか。
スルーしておきましょう。
実母に、ハゲてていいの?って3回訊かれました。
中身で選べる人はあなたが思っているより少ないということなのではないかな。
でも、結婚20年、中身で選んで幸せです。
心から愛せる人と一緒になるのが一番ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧