質問なのですが、若者がした犯罪か高年齢者がした犯罪とどっちも同じ罪でも若者がした…
質問なのですが、若者がした犯罪か高年齢者がした犯罪とどっちも同じ罪でも若者がした犯罪の方が最低だなとか思ってしまうんですが、これって私だけなんですかね…?もちろん、どっちも同じくらい悪いと分かっていますがなんだか年寄りだとどうしても若い人と考えが違ってしまうと言うか…こういう自分の考えも直したいので、賛否両論聞きたいです。おばあちゃん子なので、お年寄りは可哀想??と感じてしまうのかも知れません…この質問で不快に思われた方いらっしゃいましたら、大変申し訳ないです💦すみません!
No.2541186 2017/10/02 00:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
年齢では判断したことありません。
お年寄り相手の仕事しているので、お年寄りにも同情できない人がいると肌で感じますので、お年寄りだから可哀想とか思いません。
若者だからこれから学べばいいよとも思いませんし。
なぜ罪を犯したのか、その経緯を知らないまでは、なんの感想も持ちません。
あなたが「若者がした犯罪の方が最低だな」と思ってしまうのは分かった。
でもその理由の説明として
「年寄りはどうしても若い人と考えが違ってしまう」だけじゃあ
納得しようにも納得のしようがない。
それを言うなら
若い人だって年寄りとはどうしても考えが違ってしまうだろうし
中年とも考えが違ってしまうだろう。
あなたがもっとうまく説明してくれたら納得できるかも知れないが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧