旦那さんに初めて怖いと言われました。新婚ですが、怖いと言われたのは初めてでショッ…

回答4 + お礼0 HIT数 1173 あ+ あ-

2017/10/04 18:08(更新日時)

旦那さんに初めて怖いと言われました。新婚ですが、怖いと言われたのは初めてでショックを受けています。

昨年10月に入籍し、結婚生活はまだ1年目の私たちですが、

旦那が6つも年下とゆうこともあり、すごく仲良しで今まで喧嘩一つありませんでした!

しかし、結婚して私もだんだん家事に慣れてきて、旦那に

なんかお母さんに似てきたね、
とか
疲れてる?
とか
昨日はちょっかいを出してきたことに対して何やねんもうー!と言っただけで、怖いと言われてしまいました、

恐らく関西弁が怖いとゆうのもあるかと思います。向こうは九州です。
しかし、だんだんおばさんになってる自分も分かる気がして何だか辛くて、、、

男はいつまでも子供と言いますが、怖いと言われた方、いらっしゃいますか?

No.2541319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分はいつも言われてますが仲はいいですよ。

No.2

結婚24年目ですが、旦那は私の事、鬼、悪魔、大魔王しか言いませんよ。鬼嫁じゃなくて、旦那からしたら、鬼そのものらしいです。そんなに口うるさく言ってるつもりはないのですが…。1さんと同じで仲はいいと思います。

No.3

仲良しだからそう言えるのでは?内心で怖いと思われて距離置かれるより、言ってもらえる方がいいと思うな

No.4

夫は10歳年上ですが、喧嘩すると怖いと言われます。
女性がぎゃーぎゃー言うと男性はそう反応するのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧