こんにちは。長くなります。 こんにちは。私には1年半お付き合いさせて頂いてる彼…

回答12 + お礼4 HIT数 1493 あ+ あ-

2017/10/04 00:05(更新日時)

こんにちは。長くなります。
こんにちは。私には1年半お付き合いさせて頂いてる彼氏がいます。
先月9月の話です。1年半、かかさず、おはよう、おやすみまで毎日連絡していた彼氏に束縛や色々求めすぎた事をきっかけにLINEで少し言いあいになり、音信不通になりました。謝罪のメッセージを送ったけれど、もちろん返事はなく、その間に一度だけ彼から『おはよう』と連絡がきたので、いつも通りになれると思い、返したら無視。それから1週間ほど置き『会って話しがしたいです』とメッセージを入れた所、『話ししよう』と返事が帰ってきました。9/12に会おうと約束をしていたのですが、前日にやっぱり無理と言われドタキャン、だから9月末に会おうとなりました。彼から、『会える日をまた連絡する』と言われ、私は『つぎあった時に、仲直りがしたい。』と伝えると、『今はどうこう言えないよ』と言われました。結局先月末彼から『今月はやっぱむり』また断られました。
さすがにもう会いたくないのだと思い、
「今はそんな嘘の理由つく優しさとかもいらない、気持ちは言わなくてもわかる」と言ったら「夜電話する」と言われました。私はとっても悲しい気持ちになり「私たちの1年半はそんな呆気ないものじゃなかったと思う。どんな形でも会いたいし、話をしたい。私はあなたのことが大好きだったし、今もそう。あなたにも愛されていたとおもう。だから電話一本でさよならとか、自然消滅とかそんなものは望んでいない。それに今だって二人で話あいをして乗り越えていきたいと思ってる。」とメッセージを送ると
彼から「言いたいことはすごくわかる。ただ本当に今月は会える時間がない」と言われました。
結局10月に入ってしまい、
『そろそろ仲直りしよう?話しないと何も始まらないし、会おう』と連絡をしたら、「今月6日どう?」と返事がきたので、今のところその日に、会うことになっています。
本当にわからないです。
毎日の連絡が言いあいになった日から全く連絡はなくこのような業務連絡になり、この状態からもう一ヶ月も経ちます。
6日も本当に会えるのか不安です。
私は彼が好きです。原因も束縛をしすぎた私なので謝りたいし、仲直りがしたいです。
彼は、私の両親とも仲良く私がいないときも両親に良くしてくれました。
楽観的で明るく楽しい人です。
B型で少しマイペースなところはありますが、
まさか、こんな音信普通になったりこんな状態にまでなるとは思いもしませんでした。
やはり、別れたいと考えているのでしょうか。

No.2541379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたに嫌悪感があることだけは確かです

No.2

男性がそういう態度になる時って、大抵他の女性が絡んでいたりします。
きっかけが束縛と言うけど束縛していたのは今に始まったことでは無かったのでは。

9月に会えなかったのも他の女性がいけるか踏んだ上で結果がまだ出ていないから先延ばしにしたのかと穿った見方で申し訳ないですが。

そんな可能性もあるのであまり自分ばかりが悪者だと思わずに客観的に彼の様子で判断した方がいいと思います。

正直もう上手くいく要素は感じないので終わりに向けた気持ちの整理も同時に行った方が傷は浅くて済むと思います。

No.3

>> 1 あなたに嫌悪感があることだけは確かです やはりそうですよね

No.4

>> 2 男性がそういう態度になる時って、大抵他の女性が絡んでいたりします。 きっかけが束縛と言うけど束縛していたのは今に始まったことでは無かったの… なるほど。
とっても悲しいですね。
もう心がズタズタです。

No.5

正直主さんはもう…ごめんなさい、女の私から見てもやりとりの文面からして重苦しい。
今の文面だと、主さんは「仲直り前提」ですし「彼は別れたいと思っている」「愛し合っていた」と決めつけているし「どんなかたちでも会いたい」とひとりよがりです。ちょっとひいちゃいます。この調子だと会って話をしても目の前で号泣されたりすんのかな、とか腰が重くなる。

男性には要点だけを簡潔な言葉で伝えるべきです。

「自然消滅は本当に嫌なので、とにかくきちんと話しをしたい」

でいいのでは。主さんの文面から感情表現豊かな方とお察ししますので、
どうなろうと取り乱さない等安心させる言葉をつけてもいいくらいではないかな。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

その通りだと思います。
本当におっしゃる通りで
感情的で重苦しい冷静になれない
自分が情けないです。

会っても冷静に話せるのだろうか、
ととても不安です。

No.7

5です

きついこと書いてごめんなさい。
彼もそんなあなたのことはよくご存知だと思います。

泣いちゃうかもしれないけど、どんな結果でも受け入れるので
これからどうしていくのがいいのかお互いの気持ちを話し合いたい

って言いましょう。
主さんも最悪別れることになるだろうという覚悟は決めて臨みましょうね。
彼氏も別れるつもりはなく単純に頻繁な連絡がしんどいというだけかもしれませんし
これは本当に、話さなきゃ分かりませんもんね。

ご健闘をいのります。

No.8

>> 7 いえいえ、ズバっと言われたほうがいいんです。
彼も充分にわかってるはずです。だから疲れたのだと思います、、笑

そうですね。そう伝えます。

本当にそうですね。話してみないと
彼が何を言うかはわからないですよね。
けど覚悟はしときます。

No.9

6日に会った時には、決して感情的にはならずに話し合ったほうがいいです。また言い争いになっても仕方ありませんからね。
その時は、どちらが悪いかをはっきりさせようとはせず、ただ謝って一旦良い雰囲気にして終わるぐらいがよいかと思います。
1年半付き合ってきたなら、彼からあなたに対し少なからず情があるでしょうから、やり直せる可能性はあるかと思います。
ただ、もし6日もドタキャンされるようなら、ちょっと考えたほうがよいでしょうね。

No.10

ありがとうございます。

先ほどLINEで日程を決めた後、彼に仲直りしたい、謝りたいと伝えたら「うんうん」とだけゆわれました。
また、あなたはどう思ってる?と聞くと、「今どうおもってるとか言う気はない」と言われました。
会ってお別れをするつもりだったら
仲直りを迫りすぎるのもだめですよね??

No.11

会うときは彼氏がビックリするくらい綺麗な大人の女性でいてください。服装も髪型も爪の先に至るまで。最後まで落ち着いた笑みで余裕を見せて下さい。泣いてすがる女は価値が低くなってしまいますし、また復活する可能性も下がるでしょう。

No.12

そうですね。雰囲気も変えていくつもりです。一ヶ月以上久しぶりに会うのですが、無視されていたので、なんだかきまづいです。普通に話して大丈夫ですよね??なんだかこんな体験は初めてなのでわからないです。。

No.13

次に会った時には、いかにも「やり直したい」という雰囲気は出さず、「別れるならそれでもいいよ」という余裕の態度でいるべきです。
男は、いざ自分の手から離れていくものに対しては惜しくなり、彼はあなたを手放したくなくなります。

No.14

そうなんですか??

私は今までのことを謝罪して、
仲直りしたいというつもりなのですが、
これじゃあダメでしょうか??

彼はなぜ
今どう思ってるとかいう気ない
とか言って焦らすんでしょう?

男性の方にききたいです(;_;)

No.15

お主さんの束縛が原因だから謝っても束縛する癖が直らないと思います。
彼のために解放してあげて別れた方がいいと思います。
私だったら束縛がすごく嫌だし、疲れるんです。
だからお主さんのやりとりが一番重いだと難しいです。
お主さんからしつこく仲直りを押し付けてはいけないですよ。
お主さんはちゃんと彼氏の気持ちを考えています??
彼氏の気持ちを無視したままで仲直りしようとか押し付けて言ったらちょっと違うと思います…。
お主さんの束縛が原因なのに、彼はお主さんに謝られても仲直りや気持ちはもう無理です。
お主さんは彼のこと一つも信じてあげてなかったじゃないですか?
彼のこと諦めて束縛する癖が直って自分のことを見直してみて下さい。
キツイこと言ってすみませんでした。

No.16

どんな風に言いあいになって、どんな言葉をぶつけたのかが分からないので、はっきり分かりませんが、彼はもう別れたいと思っているか距離を置いて考えたいのか、もしかしたら他に気になる人でもいるかもしれませんね。
もし彼が主さんを愛していて失いたくないなら、ここまで待たせたりしないのではないですか。
主さんは何歳ですか?もしまだお若いなら、もう彼の事は諦めて、もしくは距離を置いて他の人に目を向けてみてはどうですか。
どういうケンカなのか分かりませんから主さんが良くなかったのかもしれないけど、もし夫婦になってケンカになって何日、何週間と無視されたり気持ちを言ってくれない様な旦那は相当疲れますよ。
別れて正解かもしれないですよ。
主さんは今は彼が大好きで彼しかいないと思っているのかもしれないけど、他に主さんに合うもっと良い人が居るかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧