友達と思ってた人との話です。 彼女は趣味を通じて仲良くなった人で偶然家も近所で…
友達と思ってた人との話です。
彼女は趣味を通じて仲良くなった人で偶然家も近所で、よく遊びにも行きました。
共通で好きなアーティストの年に一度のイベントに行きたいけれど、
いつもその時期は仕事の繁忙期で当たっても休みを取れないので諦めていました。
しかし今年、毎年恒例のイベントが時期を変えて開催される事になり、私はこのチャンスに絶対行ってみたいと思っていました。
友人にも話すと、一緒に行きたいと言ってくれたので、応募する前に、もし当たったら...という話をしてから応募しました。彼女は出産してすぐだったので、子供の都合もあり、私はその点をきちんとしておきたかったのです。
彼女の家族からも許可が出たので、2人でそれぞれ応募。私はダメで彼女が当選しました。大げさにも本当に本当に嬉しかったのです。というのも、私は社畜の中の社畜だと思っています。
いつか行けると信じて、それを励みに耐えた事もあったし、今回も行けるとわかってから楽しみで仕方なかったのです。
しかし...いざ当選してみたら。彼女の家族から反対。彼女自体も応募前に確認したはずの事を覆して来ました。
彼女や彼女の家族から、子供のいる人に合わせるのが当然とまで言われて、ショックでした。
子供のことも、時間も、事前に話し合ったのに。
結局、キャンセルするという話になったのですが。
イベント当日、彼女はライブに行っていたのです。それをSNSで知って、とてもショックな気持ちになりました。
しかも「息抜きは大事」って言っていて...彼女は私の仕事の悩みも知ってるはずなのに...私の息抜きは...?と、涙が出てきました。裏切られたような気持ちになりました。
このイベントまでにもう一つ一緒に行く予定だったイベントも子供の理由で彼女が行けなくなったので、同じくお互い楽しみにしてたかた、ここで私が行ったら抜け駆けになると思って諦めたのでした。
バカみたいに必死に仕事して嫌なことも我慢して、やっと巡ってきたチャンス...と思ってたせいか、それ以後びっくりするくらい気力がわかず、毎日が辛いです。 何より悔しい...。
友達って何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
相手の方の言い分はわからないですが、急きょ行ける事になったとか
予定が空いた、家族からOkがもらえた等かもですよね。
理由を聞いてみては?
もしも自分の都合だけで、あなたを振り回しているとか、悪気の有る無しに関わらず
人に迷惑をかけた自覚がないなら、友達ではないと思います。
変更になった、行ける事になったと、連絡は出来たと思います。
似たような経験あるのでお気持ちは察します。
自分勝手で、相手の気持ちを汲み取れない方と付き合うと心が疲弊しますよ。
いつかもっと大きな痛みを受けるより、このまま疎遠がいいと思います。
あんな人と付き合わなくて良かったと気付く時がきっと来ます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧