パート主婦です... 8年ぶりに社会にでました。30歳です。 長い間専業…

回答5 + お礼2 HIT数 670 あ+ あ-

2017/10/13 00:58(更新日時)

パート主婦です...

8年ぶりに社会にでました。30歳です。
長い間専業主婦、社会経験もあまりなく、
今悩んでます。

自分のことが嫌になってきました。
今までずっと家にいると、
誰も注意や指摘してくれません。よね..
だからかなぁ。と

30歳にもなって恥ずかしいです!
パート先で若い子達から色々注意されて。
注意というか..
思ってることや考えていることは言ったほうがいい。てよく言われます。

私の苦手分野です
なかなか自己主張が苦手で。
おとなしいし、緊張するとたどたどしい態度が出てしまう。。

ママ友の輪でも
いつも笑いながら相槌うつことが
多くて。
結局これといって、仲良い人はいません。。

私の性格に問題あるんだろなぁ
て落ち込んでます。

はぁ..

No.2542646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰もがガツガツいく人ばかりではないから、人間関係の調和が保たれている

そう考えたらどうですか?

貴女のような人も社会の潤滑油として必要です

No.2

本来なら20歳付近で学ぶべきことを30過ぎてからやっと学び始めるわけですから、仕方ないです。
ヒューマンスキル、報連相に至るまで一介の主婦生活では得られないものばかりですから、多少思い通りにならずとも腐らずに継続することが大切だと思います。

もしかしたらそれなりの社会経験が土台にあれば、ママ友とももうちょいマシに付き合えたかもしれないですね…今更ですが。

No.3

>> 1 誰もがガツガツいく人ばかりではないから、人間関係の調和が保たれている そう考えたらどうですか? 貴女のような人も社会の潤滑油とし… ありがとうございます。
前向きに考えたらそうなのかなぁ、とも思えるのですが...

No.4

>> 2 本来なら20歳付近で学ぶべきことを30過ぎてからやっと学び始めるわけですから、仕方ないです。 ヒューマンスキル、報連相に至るまで一介の主婦… 本当に社会に出ないと、分からないことたくさんあります。。
子育ても社会経験がたくさんあったほうが、もっと子どもに対してもよくできたのかなーなんて考えてしまいます..
これからは色々ありますが頑張っていきたいと思います..

No.5

私は 10年以上 ブランクがあるのですが、勇気を出して 受けたパートの採用面接に落ちてから 仕事を探していません

専業主婦してる余裕なんてないのに

私からしたら 仕事を再開された主さんが 素晴らしく思えますよ

No.6

私も独身の頃はパートというアルバイトしかしたことがないし 結婚してからも絶対にパートというアルバイトしかしたことがない。私も、また ふりだしの独身女患者になりました。

No.7

私は独身の頃はパートというアルバイトしかしたことがありませんでした。私は独身の頃 正社員になれたふりをしました。私は結婚してからもパートというアルバイトしかしたことがありませんでした。私は結婚してからも正社員になれたふりをしました。こんな手にも負えない私は離婚されている実は母子家庭患者立場である独身女患者に陥り私の実の両親達と同居をしています。私の実の親が、精神科まで私を絶対に連れて行って上げてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧