私の悩みは恋愛できないSEX行為ができないことが悩みです。今年21歳になりますが…

回答4 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2017/10/05 13:30(更新日時)

私の悩みは恋愛できないSEX行為ができないことが悩みです。今年21歳になりますがまともな恋愛経験がありません。というのもモテないのかなとか悩みましたが告白などされたことは中高大含めて9人程度ありました。9人は少ないですか?自分から告白したことはありません。男友達は普通にいて普通に話せます。でもそれ以上のことを求められると好意を寄せられたりすると気持ち悪くなります。そしてまだ処女です。理由は高校時代の性的イタズラとレイプされそうになったのが原因でSEXそのものが怖く感じます。18歳の時好きでもないけど焦りからか付き合って彼氏にキスされそうになったり、メールでSEXしたいと言われて引いてしまいました。私は性嫌悪障害なのか気になります。そしていい加減処女は捨てたほうがいいですか?皆よくその行為を10代の時から軽はずみにできるなって軽蔑するのもあります。私の場合男の人が怖いっていうか性行為が怖いんです。また初体験の平均値に沿って20歳前後という統計もあるので今年中に捨てたほうがいいですか?

No.2542704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何言ってるの?
主さんは性行為がトラウマになってるんでしょ?

性的イタズラってありえないと思う。

次また性行為してみて
できなくてってなったらトラウマが増えるだけ。

彼が好きでしたいならいいと思いますよ。

でも処女捨てたいだけならトラウマ増やすだけかと。

きちんと自分の中で性行為について考えてください。
自分の中で答えは出てる気がしますよ。

処女がどうとかではなく
トラウマ克服が先です。
下手にこじらせるとフラッシュバックといっていつまでも立ち直れない症状に悩むことになります。

まずですが彼に話してみてそらから段階を経てゆっくりゆっくり主さんのペースで進めるしかないと思いますよ。

No.2

あまり意識する必要はありません。大好きな彼氏ができればキスしたくなるし、SEXもしたくなりますから。

No.3

平均年齢など気にしすぎても仕方がないと思います。
そうであれば平均年収に足りないから届くまで転職し続ける、みたいなバカげたことになってしまいます。

No.4

そんなの、したくなる人が見つかるまでしなければいいじゃない。
ああ、この人としたいなって思ったら、すればいいの。
男の側から言うことでもないけど、別にあせって捨てる必要もないんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧