自分が蒔いた種だとはわかってます。 主任が仕事せずにいるがプライドは高くて…

回答1 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2017/10/10 00:45(更新日時)

自分が蒔いた種だとはわかってます。

主任が仕事せずにいるがプライドは高くて非常にやりずらかったです。

だから課長に不満を言いました。少しは上から怒ってほしいと。

ちょうど主任からも不満があるようで課長からはお互い誤解している。と。(言い方は気をつけてますが要はどっちもどっちってことですか?)

そしたら課長から係替えをすると一気に問題児二人を引き抜き代わりはまたもや問題児一人。

確かに私が蒔いた種だけど二人引き抜いてもいいから、一人でもいいから普通の人がよかった。パートさんでもいいから。

何かこの仕打ちは酷いと思いました。なんで一言でいいから注意してくれって言ってるのにそれはせずにそういう人事なのか。

No.2542909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは恐らく、貴方も問題児扱いされているということですよ。
初心に返って自分の取り組むべきお仕事に集中することをお勧めします。

No.2

>> 1 ありがとうございます。お礼が遅くなりすいませんでした。まだ読んでらっしゃいますか?

それはキャンキャン騒ぐからですか?

確かに課長に不満を言いましたよ。
でも、今のチームはモラルなんてないんですよ。主任誰にも注意されないからってやりたい放題。

私が一人イライラして周りからは私が空気を乱しているようになってます。

主任はマイペースに仕事して朝からダラダラしてお喋りしたり優先順位も考えず思ったらすぐ行動で夕方ピッチ上げて一人ドタバタしてミスして残業って日々が続いていました。

私はそれは本当に勘弁して欲しく主任をいないものとして考えどんどん処理して定時で帰れるようにしたんです。(忙しい日も主任ほとんどお喋りで仕事せず終わる事が毎日になっても主任は平気な顔でした)

上司に訴えて注意してくれるように頼んでもダメだから課長に訴えました。課長確かに言ってくれましたがガツンと注意せず主任の気持ちもわかるよ。私が主任のプライドをズタズタにしてるから注意しないと、と言われました。

でも、課長もずるいんです。求める事は求めるんですよ。

例えば、人が足りてないからうちからお手伝いにいくように頑張れと要求してきます。お手伝いはいいんです。でもだったら主任にもう少しガツンと注意して貰いたいんです。

課長は私が我慢さてくれるなら丸く収まるって思ってるんですよね?

何でガツンと注意してはいけないんですか?主任自分に非があるとは思っておらず逆に私が悪いって思っているようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧