同じ市立小学校に通わせていて、同じ習い事をしているから、自分と同じくらいの生活レ…
同じ市立小学校に通わせていて、同じ習い事をしているから、自分と同じくらいの生活レベルだと勘違いされています。
うちは、市立にしか通わせられないからそうしてるだけで、切り詰めた生活をして貯金もそんなにない中での習い事です。
一方、そちらは、送迎や交通の事情で近くに通わせられる希望の私立がなく、近所である市立に通わせて、あれこれ習い事をしている中のひとつ、旦那さんが海外出張だとかで、明らかに裕福です。
うちもほぼ家にいないことだけが広まっていて、忙しい=高給取りだと勘違いしてるようですが、ブラックなだけ、全部サービス残業で休日も追いたてられています。
家の様子なんてわからないとはいえ、自分達が当たり前にできているからって、うちもやってると思われてるのが、辛いです。
習い事なのに、やたら差し入れとか持ってきたり、しなくていいことをされるので、私もしないといけないのかと、ひやひやします。
食事会なども開こうとするし、断るのに理由考えて嘘ついたり。
自営してるママからどうしても遊びに来てと言われて、断れずに遊びに行ったら、出てくる食器から家具から、え?ここは花輪くんのおうち?という感じ、センスよくまとめていて、素敵だと褒めると、どこもこれくらいしてる、と普通に言われました。
いえ、うち、IKEAとかニトリとかなので、もう呼びたくないです。
毎年筆箱買い替えるとか、子どもの服もブランドで、お弁当のデザートもお弁当と同じ大きさくらいのタッパーに皆の分まで入れていくそうです。
小さいことかもしれないけど、私にはとんでもないことばかり言ったり、スーパーで会うと、服装とか半額のかごの中見られたくなくて、回れ右します。
普通に市立に通わせてるだけなのに、なぜかそんな人たちの集まる場所にいます。
豊かな人に囲まれていて苦痛って、悲しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
よそはよそ。うちはうち。で、良くないですか?
というか主さんの方がごくごく一般的で普通のご家庭に思いますけど。市立に通わせてIKEAやニトリを利用して、やりくりしながら習い事もさせてあげられる。立派だと思いますよ。
その人はご近所さんですか?ママ友?
どこもこれくらいしてる発言は自慢でないならただの世間知らずですよね。大人のくせに色んな家庭があることすら知らないの?って思います。
主さんはお金持ちの方に好かれるタイプの人なんですかね。褒め上手だから相手がいい気持ちになるのかもしれないですよ。
ママ友なら子供が大きくなれば縁が切れますから、子供のためと思ってテキトーに相手してあげたらいいと思います。あんまり無理せずに。いちばん大切なのは家族が楽しんでるか、幸せか、だと思います。悲しくなることなんてないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧