LGBTQについて。 現在、留学中です。 同じクラスで一番仲良くなっ…
LGBTQについて。
現在、留学中です。
同じクラスで一番仲良くなった友達ができました。女である自分よりも背が頭一つ分低く、女性らしい顔つきで、声も高い子です。相手は性別について何も言っておりませんでしたが、自分以外にも女性とよく話しているのを見かけるので女の子だと思っていました。いつでも自分と一緒に居てくれて、留学中の身でありながら、現地では親友だと思っています。
しかし、先日Facebookで友達になり、たまたまその子のプロフィールを見ていた際に、性別の欄で「男性」と書かれていました。つい最近Facebookを始めたと言っていたので、間違えて入力してしまったのだろうと思っていましたが、大学で入っているサークルがLGBTQのサークルである事が分かりました。
質問が2つあります。
もし、本当に男性だったとして、その子から直接カミングアウトされるまでは普通に接していた方がいいのでしょうか?もしくは、Facebookの性別がこうなっていると話してみる方がいいのでしょうか?
また、海外ではLGBTQの人でなくとも、LGBTQのサークルに入るのは一般的なのでしょうか?
私はLGBTQの人と接するのが初めてで、よくわからない事も多いです。今日も会話したのですが、どこからどうみても女性にしか見えませんでした。
皆様のご意見を伺いたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
LGBT(Q)でなくてもそういったサークルに入る人は結構いると思います。きっかけとして周りの人がLGBT(Q)である確率は高いかもしれませんが。
どちらにしろ、今までの関係はそのままに、相手から何か言われたら受け止めてあげればいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧