盛大な勘違いをしていました。男と接触するとすぐに体の関係になると思って頑なに接し…
盛大な勘違いをしていました。男と接触するとすぐに体の関係になると思って頑なに接してきませんでした。慎重すぎて言葉の1つ1つを深読みしてしまいます。言葉に1つ1つ理解が追いつかなくてその場で相手の下心が何なのか文脈や全体を理解できないのです。
自意識過剰をやめて1人で楽しめる女性を目指すので誰か応援してください‼︎
17/10/10 01:51 追記
モテないことを突っ込まれると腹が立ちます。これでも女です。
新しい回答の受付は終了しました
なんだかなぁ。
恋愛相談なのに、一人で楽しめればいいって恋愛から逃げる結論に持っていっちゃうんだね。
若いのにもったいないと思っちゃう。
この先2、3年はマイペースに恋愛してもしなくても気楽でいいと思うけど、あと4、5年もすればあっという間に周りは結婚・出産モードになるよ。
どんなに自分自身が良くても、あまりに何事もなさすぎると親とか周りが心配し出すからね。
30で男心の一つも分からないってね、結構キツいよ。色んな意味で。
私も長いこと恋愛避けてきたけど、ここ数年でようやく改心した。
今、自分なりに遅れを取り戻そうとしてるところ。
恋愛しないだけで結構色んなことに疎くなるんだよね。
ファッションとか、化粧とか、料理とか、振る舞い方とか、会話の仕方とか。
女らしい文化というか、あらゆる物事に疎くなるんだよね。
結局、男とも話さない訳だからね。
私は「女として」はもとより、「人として」もバランスを欠いてしまってるレベルだから、色々と不足を補おうと思ってる。
そういう心がけがないと、恋愛というより人と親しくなることさえ難しいからね。
どういう生き方をするのも人の自由だけどね。
本当に恋愛も勉強だよ。
結局、人を信じるとか、自分をさらけ出すとか、自分のことも人のことも大事にするとか、人と本音で向き合う勉強になるんだよ。
恋愛は恋愛だけでは終わらず、恋愛して身に付いたことが他のことに生かせるんだよね。
確かに、大人になれば一人でも楽しめる能力は必須になるけど、実際は人と一緒にいることを楽しめないとキツいことの方が多いからね。
恋愛や友達っていうプライベートのくくりだけでなく、社会人として。
「分からない」っていうけどさ、誰だって経験しないと分からないものだよ。
最初から上手な人なんていないんだよ。
誰だって、失敗しながら勉強してる。
恥をかきたくないから、分からないから、怖いから、っていつまでも新しいことに飛び込むのをためらってると、何も身につかないまま歳を取るだけだよ。
恋愛のルール本みたいなのを読んでみるといいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧