最高に苛々します💢
私は老人ホームで介護の仕事をしています。
昨年の10月頃から上司との関係がギクシャクし始めました。キッカケは私がある人からイジメられていたのが始まりだったんですが……味方になると言ったくせに、その人に着き、最近は小言をチクチクと言って来ます。
その小言がムカつくのです‼自分は事務職でもないのに机に座ってパソコンばっかいじってて、ロクに動こう(働こう)ともしないくせに、こちらのする事に文句をつけてくるのです💢
私は利用者の事を考えてより良い方法を常日頃考えて行動しているのに……利用者と関わりもしないで否定してきます。オムツの当て方すらキチンと出来ない癖に、これは駄目あれは駄目って……物凄くウザイです。今日も、30分しか会って無いのにチクチクと言われました。もう我慢なりません‼
独り暮らしをしている事もあり、愚痴を言える相手がいなかったもので…長文ですが此所に書き込みさせていただきました。
明日も仕事です。顔も見たく無いです💨でも、辞めるのは負ける気がして…辞めるつもりはありません‼ただ、何とかギャフンと言わせてやりたいです💪
新しい回答の受付は終了しました
よくわかる!わかるよ!
でもね上司デスクワークが多く色々上からくる書類やらなんやら裁かないといけないのも確かなんですよ。
回りに味方を作ったら?上司に勝つ為じゃなく仕事磨きの為の。そして文句つけようのない仕事すればいいんじゃないでかな?周囲の人も貴方の仕事ぶりを見て上司小言はおかしいと思えば仲間も増えますよ。
私はこんなに考えてるのにッテ結果ついてこないと胸はれないから、皆を引きずり込み結果みせてやったら最高だと思う。
大変ですね。私の母も老人ホームの看護士してましたが人間関係結構ゴチャゴチャしてるみたいで 結局辞めてしまいましたが… 老人の方を介護なさるだけでも神経使うと思うのに 余計疲れますよね(><;)
日本人の悪いところだよね😤新しい事をやろうとする人や、能力が自分より優れた人をみると嫉妬してその人を潰そうとする💢でも主サンが間違ってないと思うならそれを貫き通してください✌でも上司の言っていることはしっかり聞きいれた上で行動してくださいね😁 まぁ一応、介護の経験は上司の方があるわけなんで吸収できる部分もあるはずです☝あと、独りよがりになるのも良くないです😁
貴女を応援してます💪
それは嫉妬ってやつです。
その上司があなたに負けてるって認めてるんですよ。だからイライラせんと優越感に浸るぐらいの余裕がないといかん!
偉そうですいません(笑)
でもある程度余裕がないとこの仕事はできないですよ。人間関係は上司とか後輩だけじゃなくて利用者もですからね。
私は、風俗してます。私の場合 今の店は、全店の女子、移動で移動になり入った店ですが 1人 言い方のきつい同性がいて ブチ切れそうになるけど必死で抑えてます。相手は、私にだけ きつい言い方をし他の2人には、普通に話す 他の女子が私にきつい言い方をした事は、今まで有りませんでした 言い方がきつい相手さえ居なければ平和♪だけど 限界を感じながら今日も仕事です。 悩みの答えには、ならずm(_ _)m お互い、頑張りましょう
>> 1
よくわかる!わかるよ!
でもね上司デスクワークが多く色々上からくる書類やらなんやら裁かないといけないのも確かなんですよ。
回りに味方を作った…
レスありがとうございます。私の同僚は皆同じ事を思ってて、仲間は多いです。ただ、同僚と文句を言い合っても昨日は苛々が治まりませんでした。
上司と言っても、書類チェックしたりする人はもっと上に居るのです。だから、デスクワークが必要じゃないのに、ワザワザ、献立表を打ち直したり勤務分担を打ち直したりと、パソコンの前に座ってるのが好きみたいで……。
私達は常に完璧を目指して頑張ってるのに、どんなに小さな事でも見付けては文句を言って来るんです。自分は出来ない癖に……ただの嫉妬なんでしょうね💨
>> 3
日本人の悪いところだよね😤新しい事をやろうとする人や、能力が自分より優れた人をみると嫉妬してその人を潰そうとする💢でも主サンが間違ってないと…
レスありがとうございます。本当に嫉妬なんでしょうね…。利用者に関わりもしない人の忠告を聞くのは正直嫌ですが…言う事だけはしっかりしている人ではありますね。でも、自分でも出来てない癖にソレを言って来るのはやっぱり我慢できないかもしれません。
以前は同僚がターゲットにされて、チクチクと言われてました。同僚は頭にきて完全無視したら、一度は上司も自分があまり関わってないのに口出したからかなぁ~と態度を改めたのに、今度は私です。小言を言って少しでも上に立ってる優越感を味わいたいんでしょうね…💨
グループホームで働いてますが、私もいます。いなくなって欲しい同僚。理不尽な注意やシカトしてくるんです。私は強い態度が出来ないので、よくターゲットにされます。でも主さんと同じで「一緒に頑張ろう」と言ってくれる仲間がいるし、何より利用者様に癒して頂いてます。主さんは真摯に仕事に臨んでいらっしゃるのですね。仲間にもいるんです。そういう人と働けるのはホントに楽しいし幸せです。同僚や利用者様のために、頑張って欲しいです。でも疲れきってしまわない様にストレス発散もしてくださいね。
人の痛みを分からない人が人の心まで癒す本当の介護士にはなれないと思います☝主サンは人から冷たくされる気持がわかったハズです🎵介護者の中には家族や周りに冷たくされた方々も居ると思います🙈そういう方の気持ちをも癒す介護士になってください🎵目標を高く持つと周りの戯言なんかは気にならなくなりますよ👍俺もそうやって耐えて来たら🙈うるさい人達は目の前から居なくなりました🎵本当です👍もっと仕事は楽しく🎵気楽に頑張ろうよ🙆じゃないともったいない😃
15は若いのに良く分かってるな!自分もそう思いますよ。父が寝たきりでヘルパーさんの偉大さが身に染みます。頑張って!
自分は全く違う職業ですが、まずは御自身に余裕を持ちましょう!極端に言うと相手はバカなんだから心の中で笑ってやればいいのです。ただ、相手が何を言いたいのかポイントだけは掴んでね。あとは注意されたらニコっとハイ!って返事すれば。簡単ですよ。相手にバカにしてるの悟られないようにね!イラっとしたら相手の思う壺ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧