職場の後輩(32才・男)なのですが、とにかく仕事中携帯ばかり気にしてます。ズボン…

回答2 + お礼2 HIT数 805 あ+ あ-

2017/10/15 16:04(更新日時)

職場の後輩(32才・男)なのですが、とにかく仕事中携帯ばかり気にしてます。ズボンのポケットに入れていて1日何十回もです。最初は皆色々あるからな~と、見てみらぬふりしてましたが、ミーティング中や仕事の説明をしてる時、また業者や営業マンと電話で話している時・・その頻度が半端ではありません。揚げ句の果ては、「トイレに行ってきます。」「電話してきます」と、15~20分仕事を放り出して平気で行きます。1日3~4回、毎日。それで見るに見かねて、「毎日、毎日 仕事中にメールや電話してるけど、そんな用事があるわけ?」と尋ねたら、「家庭で色々あるんですよ~」とか「組合の実行委員会だから、やることが色々あって~」と、曖昧な返事。「でもそんなだったら仕事に支障出るから、もうちょい考えてくれないかな?」と、何回か強くも指導しましたが、反省もせず直すどころか、「パワハラ」だとか言われ困惑してます。最近解ったことなのですが、来年結婚する様で、その相手と昼も夜もなく仕事中も連絡とりあってるみたいです。「自分は仕事とプライベートのオンオフをはっきり切り替える方だから、仕事の時は仕事、休みは仕事の事は一切考えない様にしてます❗。」と言い、その日やらなければならない仕事も、残業代がでないと「明日、早めに来てやります❗。」と言ってほとんど来たためしもなく、どんどん仕事はたまり外部からの不平不満の対処にも困ってます。月末忙しくなると体調悪い、熱がある、病院行ってきます。」といい休みがちになりますが、薬を飲んでる姿を見たことは殆んどありません。最近は頭にきてかなりきつく何度も怒りました。それがきっかけで「もう、いっしょにやれません。パワハラで耐えれません。」と、訴え、別の部署に異動になります。こんなんで結婚・・?皆さんどう思われますか?

No.2547771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院行ったというなら診断書を提出してもらいましょう、仕事したくないのでしょう

No.2

>> 1 そうですね。一度も提出してもらってないです。ただ、明日から部署が異動になります。彼はもう5度目の部署異動です。

No.3

随分とぬるい会社ですね。
上の管理はどうなっているんですか??
誰も咎めないとは!
真面目にやってる人がよくやる気をなくさずに働いてますね!

No.4

>> 3 彼は入社して約12年。約半分の5年私と同じ部署で仕事しました。5年と言ってもずっとではなく、一旦他の部署を2回変わって、再度私の所に戻ってきましたが、私の言い方や指導が度を過ぎてる、プライベートに関与しすぎるとかで、自分から人事や組合に相談して、今回の急な異動になったみたいです。自分の言動は一切言わず、私の言動ばかり枝葉つけて並び立て、しかもあることないこと、信じ固い事まで虚偽を含め報告したみたいです。これまで何とか善くなればと思いやって来た結果がこれでした。悔しいけどそんな育て方しかできなかった自分が悔しいです。只、約2年前に営業が無理といい他部署にまわされた時の上司の方が言ってましたが、学生気分が抜けず、言われた仕事を中々やらない・持ち越す。でいつするか?と尋ねられたら「明日早く来てやります。」と、言いながら実際はやらず言い訳ばかりしてた。との事を聞いて、どこにいっても同じなんだな~そんなだらしない性格はそうそう変わらないんだと思いつつも、自分がバカだからどうにか善い方向へ変わってくれれば、結婚するなら尚更・・と思ってしまう情けないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧