敷金礼金が無い物件

回答6 + お礼5 HIT数 1029 あ+ あ-

2007/01/29 19:39(更新日時)

近い内に事情があり、実家を出ていかなければいけません、引っ越し資金があまりない為、家賃が4万位で敷金礼金の無い物件を探していますが、そういう所ってあるんですけど、自殺した人がいて、幽霊が出るとかそんな感じなのかなぁ…と不安になります…

敷金礼金が無くて家賃が安い物件に住んでいる方っていますか?

寮のある職場への転職も考えていますが、なかなか見つからなくて💧

No.254786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近くにレオパレスってありませんか?私の所は敷金礼金なしの家賃3万3千円からあります😊家具や色々ついてて布団のシ―ツの取り換えとかも来て下さるみたいです😊

No.2

レオパレスは良くないですよ…壁は薄いし、足音煩いし💦退去するときには高額取られるよ😱

No.3

私の知っている人も敷金、礼金、仲介手数料のかからない部屋を借りましたが結局、出るときにいくら取られるか分かんないから心配って言ってましたよ。 だから敷金、前家賃だけは先に払って借りた方が良いかも知れませんよ。

No.4

>> 1 近くにレオパレスってありませんか?私の所は敷金礼金なしの家賃3万3千円からあります😊家具や色々ついてて布団のシ―ツの取り換えとかも来て下さる… レスありがとうございます。
レオパレスはありますが、調べた所、近くのは家賃が7万位のしか無くて、高いんですよ💧

No.5

>> 2 レオパレスは良くないですよ…壁は薄いし、足音煩いし💦退去するときには高額取られるよ😱 レスありがとうございます。私もレオパレスに住んでいる友人から、退室する際に掃除代や壁紙を貼り替えたりする資金として、高額払わなくてはいけないと聞きました…

やっぱり難しいですよね💧

No.6

派遣なら寮付きの仕事いっぱいあるよ。
寮費は安いしなんと言っても敷金礼金などの初期費用が一切かからないからね。
しかもほとんどが家電・寝具完備してるし。
バッグ一つで入れるよ。
寮といっても普通のアパートやマンションとかが多いからね。

お金が貯まるまで寮付きの派遣やった方がいいかもね。 ある程度貯まったら辞めて自分でアパートなり借りて好きな仕事をすればいいと思うよ。

No.7

>> 3 私の知っている人も敷金、礼金、仲介手数料のかからない部屋を借りましたが結局、出るときにいくら取られるか分かんないから心配って言ってましたよ。… レスありがとうございます。
前家賃と敷金合わせて8万位ならありますよね、実家が生活保護を受けているのですが、私の収入が多い為、支給額が減るので、家を出て、少しでも生活の足しになる様に実家にお金を入れたいと思っているからなんです、現段階で私の収入で生活をしている状態な為、貯金が出来なくて、引っ越し資金が無いんです💧

やっぱり寮がある職場を探すしかないかなぁ…

No.8

>> 6 派遣なら寮付きの仕事いっぱいあるよ。 寮費は安いしなんと言っても敷金礼金などの初期費用が一切かからないからね。 しかもほとんどが家電・寝具完… レスありがとうございます。
やっぱり寮のある職場が引っ越し資金もかからないですし、
一番いいですよね、新聞配達とかだと寮ありますよね?面接に行ってみようかなぁ。

No.9

私も家を探していた時に、敷金礼金なしを見つけたのですが、前家賃が3ヵ月分だったり、クリーニングされてなかったりで20万は準備する感じでしたよ💧
ウチの妹は寮に入り新聞配達してましたよ👍冬や雨の日は可哀想でした😢

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
やっぱり元手がかからない寮がある職場を探そうと思います。

冬とかの新聞配達は大変そうですよね💧

No.11

私は30歳まで親元で暮らしたのですが、自立をしたいものの不安で、住み込みで旅館に勤めました。家賃光熱費会社負担賄い付きワンルームマンションでとても快適ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧