👶妊娠希望👶疑問…⁉

回答11 + お礼5 HIT数 1772 あ+ あ-

2007/01/30 19:22(更新日時)

こんばんわぁ🌒妊娠希望デス👶今月17日に生理がきて、一週間以内に終わりましたぁ🌙
今日ダーリンと💕しました🏩

妊娠してるかなぁ❓❓
妊娠してるとィィなぁ😃ちなみに2月の生理予定日ゎ16日デス♠

生理予定日一週間前に妊娠検査薬❓チェックワンファースト??とぃぅ検査薬があると聞きましたが、チェックワンファーストをご存じの方ぉ返事を頂ければ幸いです🙇それと着床出血とゎ何ですか??
無知な私に教ぇて下さぃ(*^_^*)

生理期間中にエッチすると不妊になる可能性がぁるの知ってます👍

中傷的なレスゎしなぃで下さぃ🚧かなり傷つきます😭

No.254831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チェックワンファーストは生理予定日当日に使う物です。着床出血は着床した時に少量の出血がある人もいるということです。妊娠希望するなら基礎体温計ったり排卵が分かるキットが妊娠検査薬と一緒に並んで売っていますから試してみて下さい。

No.2

こんばんわぁ🌙そぉ~なんですね⁉聞ぃて本当に良かったデス😁貴重なご意見ぁりがとぅございますっ🙇

No.3

生理予定日は来月16日なら、排卵日は約二週間前なので、来月②日頃ですよ。精子は約③~長いと⑦日生きると言われてますが、妊娠希望なら排卵日直前にもう一度エッチした方が良いですよ。妊娠検査薬は、生理予定日当日から使えるタイプと、生理予定日の一週間後から使えるタイプの2種類ですよ。生理予定日の一週間前は、ちょうど受精卵が子宮内膜に着床する頃です。妊娠検査薬は、着床してから分泌されるhCGホルモンの量で妊娠を確かめるので、早過ぎると正しい判定が出来ません。ちなみに、妊娠生理は、受精卵が子宮内膜に着床するときに起こる出血のことですが、妊娠したら必ずあるわけじゃなくて、むしろ有る場合が少ないですよ。

No.4

来月初め、また勝負します🙋
出来るとィィなぁ🙇

ぁんま考ぇ過ぎなぃょぅにします😸

本当にぁりがとぅございます(*^_^*)

No.5

3番さん
妊娠生理なんて表現ありませんよ。妊娠したら生理は止まるのですから妊娠生理なんておかしな表現はやめて正しく「着床(時)出血」と表現して下さい。それからあなたのレスをよくお見かけしますが、排卵は生理予定日の約2週間前ではありません。以前あなたのレスで「排卵から生理予定日までは約2週間でそれは誰でも同じです」と書いているのをお見かけしたのですが、それは違います。因みに私の生理周期は28日でズレた事はほぼありませんが、排卵は毎回生理の終わりかけの頃(私は6日間で生理が終わります)にあります。排卵は基礎体温+排卵検査薬+病院で何度もチェック済です。つまり私の場合は排卵から次回生理予定日まで3週間あるのです。排卵から次回生理予定日までの間隔が長い事に関しては異常でも病気でもありません。私のように生理周期が28日でもこういう排卵サイクルの人も結構いるので排卵から生理予定日まで約2週間とは決まってません。
主さん、長々と横レスごめんなさい。

No.6

三番さんのレスは正しいですよ☺
だいたいの人は生理開始から2週間後が排卵日です☺
ふじゅんとかぢゃなければ目安にするのはいいと思いますよ☺

No.7

ぃぇぃぇ😊読ませて頂きましたっ😺人によってバラっきがぁるんですね❗承知しましたぁ🙇ちなみに生理開始日から10日後…私ゎ今月17日に生理開始!!今日27日にエッチしました🙈
出来る可能性ゎ高ぃですかね👶❓

No.8

確かに③さんは正しいですよ☆
基礎体温が高温期に入る直前、つまり低温期最終日が排卵日と聞きました。私はいつも、生理開始予定日の11~12日前に排卵してます。それはほとんどの人が10~16日前みたいです。基礎体温計の説明書に書いてありました☆
ちなみに他の方も言ってますが、予定の2週間前くらいじゃないとあまり可能性は高くないと思います(^_^;)

No.9

排卵なんて、基礎体温つけてないと何もわからないんだし、誰が正しいとか間違いとか言わなくても…
無排卵月経だってあるんだし。
本気で赤ちゃんほしくて、その為にタイミングみてHするなら、素人ばっかに質問する前に自分でいろいろ調べて学んだ方が賢いと思うよ😊
私は二児の母ですが、ラブラブなら回数も増える=できる可能性上がるって感じで☺
二人目は夫婦でその作戦❓でしたよ(笑)
来月、妊娠してたらいいですね😊
長文でごめんなさ~い🙇

No.10

5番さんの妊娠すると生理は止まるっておかしいですよ。個人差で妊娠初期に生理がくる人もいます。ちなみに私の友達は妊娠初期に生理がきてます!!

No.11

一気にぉ礼をして、申し訳ござぃません🙇わざ②このようなレスに皆さんの貴重なご意見ぁりがとぅございます(*^_^*)すっごく嬉しぃデス❗

子供出来たら、報告レスさせて下さぃ👶

No.12

見てないかもしれませんが…
10番さん、妊娠したら生理は100%きませんよ
生理(子宮)のしくみを考えれば分かります
お友達の「妊娠初期の生理」は生理ではなく不正出血です

No.13

友達が産婦人科で生理だって言われたそうです。100㌫なんて言いきれないのではないですか?

No.14

そういえば私の友達も、私と一緒に検査薬して陰性で、その後生理きたって言ってたのに妊娠してました!女の体って不思議です(-.-)

No.15

着床出血を生理だと間違う人もいますね。

No.16

皆さんの貴重なぉ話ぁりがとぅございます☆

無知な私にぁりがとぅございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧