妻が制御不能です 前に車の駐車を近所の人に注意されたのを邪魔じゃないのにイ…

回答33 + お礼20 HIT数 4116 あ+ あ-

2017/10/21 12:29(更新日時)

妻が制御不能です

前に車の駐車を近所の人に注意されたのを邪魔じゃないのにイチャモン付けられたとずっと気にしてて

少しでもはみ出て駐車してると車から降りて注意しに行ってしまいます

車が通れるように停めていても怒鳴ったりします

せめて怒鳴るのはやめろと言っても怒鳴ってない!と言います

向こうも腹が立ってるようで妻が忘れ物をして少し車を停めた時も文句を言われて
言い争いになったりしています

妻には向こうは男性なんだし何かあってからじゃ遅いのだし辞めろと言いますが
そんなの怖くないと聞きません

夕方など帰宅してる時に言い争っていて
近所には向こうは冷静に話していて
妻が叫んでいる様子を見られてしまっています

近所におかしな女だと思われてると思います

それとなく言うと何と妻は近所の人にイチャモン付けられて困ってると一人一人に説明済みだと言います

ますますおかしい女だと思われてるはずです

こんな妻にはなんと言えばいいのでしょうか?

本当に切実に困っています
妻をコントロール出来ないみたいに思われてるのも嫌です

本当に誰か教えてください

17/10/20 01:37 追記
回答ありがとうございます
突き当たりの停めにくい場所に駐車場があり、お向かいさんの了承をとって、自分とお向かいの間の突き当たりの道路に停めてました
それを切り返しの時に邪魔なのでどかしてと言われ、お向かいでないし、邪魔な訳ないのにと怒っています
相手も相手で、妻が注意した後、家にお互い様なんだからそんな言い方しなくても〜そもそもそっちだってアレしたり〜と文句を言いに来たりしています

No.2549587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様はお隣の国の人?

No.3

制御できないのと結婚するから悪い
昔から?

No.4

昔からでないなら、更年期ではないでしょうか?
早い人は、30代でなるみたいですよ。
産婦人科や精神科でホルモン剤や安定剤を貰い服用すれば、安定するかも知れませんよ。
生まれもった性格なら、嫌いな人は一生嫌いでしょう。
引っ越しをするしか、方法ないですね。
ど田舎で近所まで徒歩数分かかる所に棲めば、主さんが安定できると思います。

No.5

頭おかしいから近寄りたくないな、同性でもそんな人嫌だ。

あれじゃない?周りの男性や旦那が甘いんだよ、ばかにしてるからできるのかも。

私旦那に怒られたくないからしないもん(笑)

No.6

前からですか?
そうじゃなかったら早い更年期かもしれません💦

主さんが付き添われて病院に行かれてみてはどうですか?

No.7

妻をコントロールできてる男なんて、より軽蔑しちゃいますけども…。
大の大人同士なんだから、どちらかがどちらかをコントロールしたり制御したりは出来ないのが当たり前でしょう?

私も似たような人を知ってますが、そういうのは治らないですし、病気だと言ったら逆ギレしますし、恥ずかしいからと頼み込んでも聞きません。
まずは主さんだけで病院行ってみたり、ご近所トラブルの一環として警察の相談ダイヤルに相談してみたらどうでしょう。
内容的にはよくありそうな感じもします。

No.8

頭おかしいね。

前に奥さんが注意された時は少しはみ出した程度だったんですか?、それとも車が通れないくらい?
車が通らないくらいなら注意されて当たり前だし、普通ははみ出して駐車しないですよ、ご近所迷惑になるかなと思って。

自分1人で住んでるわけじゃないんだから、ご近所ともめないためにはそういった気配りや心遣いが大切です。
元がワガママな自己中女なんでしょ。

No.9

そういう人が近所に住んでいると厄介なんですよねぇ・・・
何でも大声でまくしたてて、自分の意見が一番正しいと思い込んでいる人。
低偏差値の女性に見られる、ヒステリックな行動です。
対処法としては、思い切って市民生活センターなど、役所の無料で保健師や看護師の
意見が聴けるところへ行って相談するとか、精神内科や若年性アルツハイマー型認知症の専門医に駆け込むなど、専門分野の人にまずは相談してください。
奥様の容姿はどうなのですか?太り過ぎとか、やせ過ぎとか、どちらかに極端に振れているという
事はありませんか?そうなると、やはり精神内科かな?・・・・
どちらにしても、離婚する方向で考えた方がいいですね。
奥様にはご実家へ帰ってもらいましょう。

No.10

あの高速の事件の犯人を連想させるスレですね。絶対立ちますね こーゆースレ。

No.11

痛い目に合わないと分からないと思います

No.12

奥さんと話し合ってみて、直らないようなら別居してはどうですか?

私はもし夫がそんな頭おかしな人になったら実家に帰るわ…。

No.13

奥さんが 少しの事に目をつぶれば、ご近所も 奥さんのやる事に 目をつぶってくれて お互いが 生活しやすくなるのに

そう説明しても ダメですか?

苦情ではなく、下手にお願いしに行く
ご近所なら 上手くやらないと 自分も住みづらくなるのに

奥さんみたいな人は あまり近所に人がいない所に 越さないと大変じゃないですか?

No.14

ただのわがままだよ。内心頭おかしいと思われている

No.15

困った奥さんですね。

ですが、あなたの「妻をコントロール出来ないみたいに思われてるのも嫌です」の言葉に、奥さんより自分の外面を気にかけている性格がうかがえます。

もし、更年期などであれば しかるべき対処(通院)が必要だし、あなた自身も公的機関に相談してみるなど よりどころを持つことも必要だと思います。

人は愛情の欠如から間違った行動に出ることが多いです。
しっかり奥さんと向き合って、何が原因か 夫婦としてできることはないか見直してみる良い機会じゃないでしょうか。

No.16

近所におかしな女だと『思われてると思います。』
妻をコントロール出来ないみたいに『思われるのも嫌です』

思われてるって言うよりも
どちらも事実。

主の奥さんは頭のおかしい女だし
その旦那である主は奥さまを説得も出来なくて野放しにしてる能なし。

それが近所にバレてる。

主の奥さまは自分の感情をコントロール出来ないアブナイ人だから
近所にはわかっててもらう方が良い。

奥さまは精神科に行くことをすすめてみては?

No.17

精神科の受診が必要かと思います。

通常、ご近所トラブルは回避したい事なので、怒鳴ったり言い争いなどは出来る限り避けるものです。前に駐車について注意された時、されても仕方ない状況だったなら、奥さんが根に持って仕返しをするのは異常です。

又、仮にその注意された事にムカついたとしても、直接ご近所さんに叫んだり攻撃はせずに、せいぜい家族や親しい友人に愚痴ってお終いです。

それを感情コントロールできずに衝動的に暴走したり(しかも執拗に)、気持ちの収め方が分からないとなれば、精神的にマズイ傾向の持ち主という事で、主さんがどうこう言って何とかなる問題では無いです。

お薬の力が必要になるカモしれませんよ。

No.18

旦那が男として頼りないんじゃないの?
そんなの男が出るとこでしょう
あなたが事なかれしてるんじゃないの?

No.19

嫁が強姦されそうになっても見て見ぬ振りしそう。

No.20

よくそんなのと一緒に居られますね。
ある意味凄い。

凡人ならキチとの意思疎通や生活は無理と言うか、生活成り立たないから。
自ら恥を晒してるようなもんだけど、キチ過ぎてわからないんだろうか。

放牧されても他人の迷惑になってるから、精神科に入院させたほうが良いと思うよ。
逆恨みも激しいし。

他人からはおかしい人、危険レベルの人にしか見えない。

No.21

>> 1 奥様はお隣の国の人? 間違えて消してしまったようです。
違います。
でも妻の従兄弟家族と知人の家が近くて、問題家族として有名だったと、結婚後会話の流れでたまたま知ったので、家系かもしれません。

No.22

>> 3 制御できないのと結婚するから悪い 昔から? 昔からでは無いと思いますが、
この様なトラブルになった事が無かったので実際の所は分かりません。

No.23

>> 4 昔からでないなら、更年期ではないでしょうか? 早い人は、30代でなるみたいですよ。 産婦人科や精神科でホルモン剤や安定剤を貰い服用すれば… 以前は明るく近所の人にも元気に挨拶していたので、元々ではないと思いますので、更年期というのにはハッとさせられました。

No.24

>> 5 頭おかしいから近寄りたくないな、同性でもそんな人嫌だ。 あれじゃない?周りの男性や旦那が甘いんだよ、ばかにしてるからできるのかも。 … 確かにそういう面があるのかもしれません。
腹が立ってるから文句言うという面だけでなく
私が言わなきゃ!みたいな気持ちもあるみたいです。

No.25

大変ですね。

No.26

>> 6 前からですか? そうじゃなかったら早い更年期かもしれません💦 主さんが付き添われて病院に行かれてみてはどうですか? 更年期とはこんなに急に人と争い出したりする様なものなのでしょうか…
意地を張って相手のアラを探して文句を言って事を大きくしてる様にしか思えません

No.27

>> 7 妻をコントロールできてる男なんて、より軽蔑しちゃいますけども…。 大の大人同士なんだから、どちらかがどちらかをコントロールしたり制御したり… 妻をコントロールという言い方はいい表現ではないと思いますが、
この前似た様な話を同僚達がしている時に、夫が近所と揉めてるのは奥さん大変ねと思うけど、妻が近所と揉めてると旦那はコントロール出来ないんだと思っちゃうと、男女共に共感していたので、敏感になってしまっています
病院とは精神科とかでしょうか?
警察の相談ダイヤルは少し調べてみます

No.28

>> 8 頭おかしいね。 前に奥さんが注意された時は少しはみ出した程度だったんですか?、それとも車が通れないくらい? 車が通らないくらいなら注… 追加に、突き当たりと書いてしまいましたが、行き止まりでした
私としても自分の所とお向かい以外には迷惑ではないと思っています
しかし迷惑と言われたからには仕方がないと思っています
ワガママとか言うより、イチャモン付けられて黙っていてはのさばらせるだけで、悪いと思っている様に見受けられます

No.29

>> 9 そういう人が近所に住んでいると厄介なんですよねぇ・・・ 何でも大声でまくしたてて、自分の意見が一番正しいと思い込んでいる人。 低偏差値の… 他の時は普通なのです
ただこの事に関してだけなぜかこの様な感じで困っています
なのでこれで離婚などは考えておりません
しかし最近顔つきがキツくなったと言われたので、もしかして何かキツイ思いをさせてしまっているのかもしれません

No.30

>> 10 あの高速の事件の犯人を連想させるスレですね。絶対立ちますね こーゆースレ。 相手も相手で途中から子どもの様な文句を言いに来たりしているので、
妻だけが悪い訳ではないと思っています
しかし私としてもこの様な事があると今後心配です

No.31

>> 11 痛い目に合わないと分からないと思います 痛い目に合う前に辞めて欲しいです

No.32

>> 12 奥さんと話し合ってみて、直らないようなら別居してはどうですか? 私はもし夫がそんな頭おかしな人になったら実家に帰るわ…。 他の時は普通ですし、まだ学生の子どもがいるので別居などは難しいです
今はとりあえず沈静化していますし、このままならいいのですが、
いつまた噴火するか分からないと思うと何か一緒に暮らしながら出来る対処法があればと思います

No.33

仕方ないから
貴方が制御しましょう

No.34

>> 13 奥さんが 少しの事に目をつぶれば、ご近所も 奥さんのやる事に 目をつぶってくれて お互いが 生活しやすくなるのに そう説明しても ダメ… 何度かやりあって、一度すごく派手にやりあって、近所の人に困っていますと報告の後、
一応今は沈静化しているので掘り返さない方がいいかなと思いつつ、
今日また話してみましたが、
やられっ放しだと相手が調子にのるからガツンと言わないと!みたいな感覚らしいです
相手も確かに細かい方なので言われっ放しだと悪い!と思ったのでしょうか
しかしそのせいで今すごく大ごとに、黙って謝るより悪い方に行ってるのに…と思います

No.35

>> 14 ただのわがままだよ。内心頭おかしいと思われている やはり頭おかしいと思われてますかね…
相手の方もクレーマーみたいな方なので、被害者だと思ってくれてたりしませんかね…?

No.36

>> 15 困った奥さんですね。 ですが、あなたの「妻をコントロール出来ないみたいに思われてるのも嫌です」の言葉に、奥さんより自分の外面を気にかけ… 外面を気にしてしまう一面は確かにありますが、
最近、奥さんが近所と揉めてると旦那何してるんだ?と思うと聞いてしまい、それを受けての発言です
更年期や公的機関は調べてみます
妻と話し合うと、どうもおかしくなったつもりは無く、クレーマー野郎にはアレくらい言ってやらないと!みたいなつもりらしいです
なんと言うか自分の考えと根本が違うようで、今はどう話を進めればいいか困惑しています

No.37

>> 16 近所におかしな女だと『思われてると思います。』 妻をコントロール出来ないみたいに『思われるのも嫌です』 思われてるって言うよりも … 相手の方もだいぶしつこく、
クレーマーの様な方で、
昼間なのに子どもの友達を招いているとうるさいので今後気をつけてとか言う様な方です
その様な方が相手でもやはり妻もおかしいと思われますか?
相手の方だけで無く、妻もおかしいと思いますか?

No.38

>> 17 精神科の受診が必要かと思います。 通常、ご近所トラブルは回避したい事なので、怒鳴ったり言い争いなどは出来る限り避けるものです。前に駐車… 私も精神科のような感じかと思っていたらどうもクレーマーにはこれくらい言ってやっていい!と、戦っているらしいです

妻の仲良しさんも、ご近所さんに道路でボール遊びをするなとか、色々注意されてたので、
トラブルを回避するつもりはなく、言われっ放しじゃなく言い返してやる!の精神みたいです

ただこの話をそれとなくすると興奮してまともに話せなくなるので、
やはりこの様に好戦的というか、ケンカ思考な場合もお薬の力に頼るべきなのでしょうか

No.39

>> 18 旦那が男として頼りないんじゃないの? そんなの男が出るとこでしょう あなたが事なかれしてるんじゃないの? 大人しく謝って車を動かし、そのまま普通に生活するのが決して悪い事とは思いません
現にいくら細かく色々いう方とは言え、最初は自分たちが悪いのですから妻が大人しくしていれば、その後は揉めることもなく普通に生活していたと思います
それでも尚色々言ってくる様なら私がきちんと前に出て対応しました

No.40

>> 19 嫁が強姦されそうになっても見て見ぬ振りしそう。 決してその様なことはしません

No.41

>> 20 よくそんなのと一緒に居られますね。 ある意味凄い。 凡人ならキチとの意思疎通や生活は無理と言うか、生活成り立たないから。 自ら恥を… 他の所では普通ですし、
今回の場合は穏便に済ませたい私と、
言い返す事で弱くないと見せ、今後文句を言わせない様にするという対応の妻という、
考えが全く違う事から起こっただけの事で、キチだとは思っていません
しかし他人から見たらこの様に思われる可能性もあるのだと理解しました
妻が近所の人に報告した際はおそらく淡々と言ったと思うのですが、
それでもやはりおかしな人だと思われますか?

No.42

病気とかじゃなく、単に負けず嫌いで相手の物の言い方が気に食わなかったのでは?
奥様負けず嫌いじゃないですか?

No.43

客観的に見て、停めにくい場所に駐車場があるのをわかっててなぜそこの住宅を購入したのかなと思いました。
道路に停めるのはいくら迷惑にならない場所でも近所ともめる元ですよ。
そこがお向かいさんと主さん2件の私道であるなら分かりますが。

分かりますが喧嘩腰すぎる。

細かい人はうちの近所にもいますが、うちとうちの周りは注意されたら直してます。
(向こうはやんわりと優しくお願いしてきます)
でも1件だけ無視して直さない所があります。
その1件と細かい家、両方ちょっと私から見たら近隣から浮いてるように思います。

細かい人は細かい人で「細かい」と言われてるし、無視してる人は無視してる人で変わった人なので近隣で孤立してる感じがあります。

奥さんのそのエネルギーをスポーツやお仕事など別の場所へ向けたらどうでしょうか。
エネルギーの矛先を変えるのがいいと思います。

No.44

あ~嫌だ。

わたしなら
事件や精神病になる前に引っ越しますね。

No.45

お向かいさん?との間で了承得たその駐車スペースは個人の敷地ですか?
仮に個人の敷地の私有地でないなら、たとえそこの家の方の了承があっても運転手が運転席から数秒おりただけでも違法になり、点数もひかれ罰金ですので、奥さんにそこをついてみたらどうでしょう?

No.46

それだけもめあっている人が近所にいるなら
友達招いて騒いだら、
子供だろうが昼間だろうが文句言われることはわかりきっている。

最初に揉め事の種を作っておいて、
注意されたことに腹の虫が収まらず、
奥さま側も自分で煽っている部分もあるのでは?

普通は注意されたら迷惑を掛けないように
今まで以上に気を付けるものだけど
意地っ張りでプライド高いのですね。

近所に住んでたらやはり迷惑。

奥さまが騒いでいたら『旦那は何してるんだよ』って思う。
相手は細かいとはいえ冷静に注意しているのでしょ。
それに対してヒステリックに答えていたら
近所に住んでてその様子を見たら主側の奥さんがキチだと判断するね。

周りに弁解してるようだけど
キチにありがちなこと。
適当に相槌して関わらないようにするわ。

子供が学校で悪い噂でも聞いて泣いて帰れば変わるかな。
いやいや、それでも相手のせいでこうなった!と燃えるだけかな。

何ともご愁傷さま。

旦那なんだから何とかしてね。

No.47

めんどくさ

No.48

制御って何?物かロボットなの?
主が病気

No.49

>言い返す事で弱くないと見せ、今後文句を言わせない様にするという対応の妻という、
考えが全く違う事から起こっただけの事で、キチだとは思っていません

考え方の違いや価値観の違いではなく、善悪が付いておらず、逆ギレ行為を正当化しているように感じたことがキチと感じた原因です。

たとえ怒鳴っていなかったとしても、筋の通らないことを平然と言ってのける時点で同じかな。
自分の駐車場じゃないところに泊めて誰かに迷惑かけて注意されたのなら、
素直に謝るところでは?
気をつけますで済む話。

ところが、奥さんが悪いにも関わらず、今後文句を言わせないように言い返すとか、
理解不能なんだけど。

怒鳴ることもそうだけど、自分の行動を棚に上げて、重箱の隅をつつくような真似してる事がもう恥ずかしい行動。
大人の取る行動じゃないと思う。

相手も煩いタイプかもしれないけど、謝罪もなし、話し合いもなしに怒鳴るような奥さんに問題があるように思った。

こんな基本的な常識持ってないのを野放しにしているとは、
家族は何をやってるんだ?それが普通と思っている同じ人種なのかと思うのは有るかも。

No.50

居るなぁ〜
まるで自分の土地のように道路を私物化してる人。

先ず、自分の敷地内に駐車してからケンカしましょう。
明らかにお宅が図々しい変人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧