普通自動車免許で…
皆さんは 普通自動車免許で4tトラックに乗れるのを知ってますか❓ 現に普通自動車免許を持ってる人でも4tトラックに乗れるってことを知らない人が結構居るみたいだし❓それに今年の4月から免許の改正で 既に普通自動車免許を持ってる人は4tから8tくらいまではそのまま乗れるけど 今年初めて普通自動車免許を取る人は2tまでしか乗れないし4tに乗ろうとすれば中型の免許を取らないと乗れなくなるのを知ってました❓ ちなみに僕は普通自動車免許しか持ってませんが仕事で4tトラックに乗ってます
新しい回答の受付は終了しました
一括ですが 早速レスしてくれて ありがとうございます ちなみに皆さんはデコトラ(デコレーショントラックに興味がありますか❓ 僕はトラックに乗って走ってると電飾をいっぱい付けたギラギラのトラックをよく見掛けるんですが 見てるとカッコ良くて自分が乗ってるトラックにもあんな風に飾りをいっばい付けてカッコ良くしてみたいなぁ~て思うばかりです
一括ですが 早速レスしてくれて ありがとうございます ちなみに皆さんはデコトラ(デコレーショントラック)に興味がありますか❓ 僕はトラックに乗って走ってると電飾をいっぱい付けたギラギラのトラックをよく見掛けるんですが 見てるとカッコ良くて自分が乗ってるトラックにもあんな風に飾りをいっばい付けてカッコ良くしてみたいなぁ~て思うばかりです
大変な仕事ですよね‥😱
でもトラックに限らず、裏道で飛ばしてる車は、歩いてる方としても怖い😨
本当夜なんか、車乗ってると歩いてる人見えにくいですからね。
安全運転。お気をつけて、頑張ってください!🙋
そうなんですよ 夜に暗くになってから運転するのは結構気使うし特に雨の日の夜に運転するのもキャビンが高いこともあって対向車のライトの光が濡れた道路に反射して眩しくて見にくいし結構神経も使うから精神的にも疲れるしね😥
と言うことなら今まで普通免許で定員10名以下、総重量8トン未満、全長12m未満、全幅2.5m未満、全高3.8m未満まで運転可能がどう変わるのですか?
最近のデコトラはLED主流だからトラック野郎時代よりはるか消費電力は少ないですよ!
24年前一番星トラックを熊谷で目撃しました🙌全身鳥肌起ちましたよ!
知ってますよ😃ぅちの旦那は大型の運転手やから‼旦那の話しでは、4トンゃ2トンは荷台が軽いからやたら飛ばす人が多いって言ってました。主さん、事故には気をつけてくださいね‼😃
デコトラ好きですよ❤
イベントよく行きます❤
今普通免許持ってる人は更新時に中型限定と条件が書かれるみたいですね。それより大二に挑戦しようとしてるので6月は微妙な時期です‼改正前に合格しないと中型二種になっちゃうし、改正後は難しく成るらしいから💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧