変な癖💧

回答5 + お礼1 HIT数 1022 あ+ あ-

2007/01/28 20:14(更新日時)

片思いしてる人がいて、霊感があるわけでもないのに☆この文章の一頁の中に恋って字が一つでもあったら良いことありそう・・・ガーンなかった。☆次のページに恋って字がなかったら失恋して進展なさそう・・・ガーンなかった。って勝手な判断をしちゃって一人で喜んだり凹んだりしてます。直したいけど・・・小さい頃からの癖だから直らない。妄想とかも止めた方がいいって言うのに良いことも悪いことも先読みしちゃって(x_x;)

No.255214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妄想だけで済んでいるのなら良いと思いますが、例えば、気になったら、何度も納得するまで確認する癖があったり、一つの動作を繰り返さずにはいられなかったりしませんか?それによって生活に支障が出たりしていれば問題かもです。

No.2

横スレすみません…🙇🙇
①さん私何度も何度も小さい事を確認しないと次へ行けない時があるのですが、これって問題ですか💦
例えば字の小さい小説読んでると次のページに行くとき前ページのとある文字『〇〇が』だったのか『〇〇は』だったのか、どっちてもいいのに無償に気になってページをめくったり戻したりを何度もしてしまう事があります💧本当…なおしたくても駄目で読まなくなりましたが、たまにそんな現象と遭遇してしまいます😢
昔から気になってたもので…
主さん関係無いのに申し訳ありません…🙇

No.3

②さん、それは強迫神経症ではないかと思われます。私も長年②さんの様にページのめくり返しや、(同じく気になる部分があって)テレビの気になる画面があるとチャンネル何度も変えずにはいられなかったり、他にも多々あります。個人により症状は様々ですが。よろしければ、書店の医療のコーナーに強迫神経症の本がありますので、一度見られてみてはいかがでしょうか。

No.4

TVも気になります…😔
強迫神経症ですか…
どうしてこんなことになったのでしょう😢
調べてみます😔

①さん私のために教えて下さってありがとうございました🙇

そして主さん関係無い事をすみませんでした🙇🙇🙇

No.5

なんかゎかる…
昔、パッと開ぃたページの『す』と『き』が何個ぁるか数ぇて、『す』が多かったら相手に好かれてぃて、『き』が多かったら嫌ゎれてぃるってゅぅ名神かゎかんなぃけど、、
ょくゃりました⤵⤵
ってもしかしたら話違ってるかも💧💧

No.6

皆さん沢山のレスThanks🙋五番さんと同じ感じです。それ以外に占いとかもすべての情報見ても納得できなかったら片っ端から占い鑑定や霊能鑑定や自己啓発や実用書みる癖もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧