年齢制限がないと書かれている掲示板で高校生の子と連絡先を交換したのですが、先日そ…

回答6 + お礼1 HIT数 449 あ+ あ-

2017/11/02 22:05(更新日時)

年齢制限がないと書かれている掲示板で高校生の子と連絡先を交換したのですが、先日その子が他の人とホテルに行ったところを警察に補導されてしまったらしく他の人とも肉体関係をもっている可能性があるとの理由で携帯端末を回収されたらしいのです。
自分は、やりとりは2、3回ほどで機会があれば遊べたらいいねくらいの会話しかしていません。
元から未成年とホテルに行くのがダメなのも知ってますし、カラオケなどの個室に行くつもりも一切ありませんでした。
しかし最近になってその子のアカウントで警察の方から捜査の過程で任意で事情を聞くことになるかもしれないので名前と電話番号を教えて欲しいというメッセージが来ました。
そのメッセージはその子と連絡を取っていた60人ほど全員に送られたようですが、自分がなにか法に触れることをしてしまったのか不安になり質問させていただきました。
長文、読みづらい文章になってしまい申し訳ないですが、詳しい方いましたら是非色々教えていただきたいです。

補足,自分が20歳、相手が17歳?でその掲示板は性的な表現をされてる方もいましたが本番行為、援交は禁止とありました。

No.2552849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むやみに、連絡先など
教えちゃアカンよ

No.2

詳しいも何も、その子のアカウントから送られてきてるならそもそも警察名乗ってるだけかもしれないですよね。取り込み詐欺とかひっかけとかそういう類の物だと思った。と、無視してたらいいです。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます(^_^;)
無視していても大丈夫なものなんですかね…

No.4

詐欺の匂いがプンプンする。
警察を名乗るなら折り返し電話すると署名と電話番号、担当者名を聞いてからの方が良いかも。

No.5

もし本当に警察からだとしたら実際にやりとりのみで未成年とホテルに行ったことがないのならそのまんま伝えれば大丈夫じゃないかな。
返って下手にビクビクすると疑われる。

No.6

無視でいいと思いますが、実際に会って行為などしていないのでしたら大丈夫だと思います

No.7

むやみに載せない方がいいと思うよ。
もし、警察が聞くとなったら、よく分かんないけど警察から直接連絡がかかってくるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧